В общежитии недостаточно великолепно для нашего ребенка, возьмите у вас пожить, попросили родственники

Все мы в свое время где-то учились, что-то заканчивали. И яркие эти студенческие годы знаменовались не только зубрежкой и гулянками, мы стремительно становились взрослыми.

Это был волшебный возраст, когда не слишком еще думаешь о последствиях, не осознаешь масштаба проблем и видишь в людях только хорошее. Но уже понимаешь намного больше, чем в детстве.

Нам были по плечу любые сложности, на картошку ли нас отправляли или оставляли на генеральную уборку аудиторий. Мы успевали сдавать сессии, без принтеров и интернета писали курсовые, крутили романы и получали уроки от самой жизни.

И вот недавно звонит наша родственница, настолько дальняя, что мы путаем степень родства. Но она всегда всем звонит, поддерживает связи.

Плачет взахлеб, поясняет, нужно встретиться, по телефону не может говорить.

Если случилось горе в семье, конечно, мы приходим на помощь сразу.

  • Приеду?
  • Приезжай, конечно.

Часа не прошло, они полным составом у нас на пороге, и родственница с мужем, и дочка. Мы выдохнули: живые все, уже немало.

  • Что случилось-то?
  • Да ты не поверишь, ужас какой!

В общем, дочка их приехала в университет поступать. Невероятно повезло: прошла на бюджет. Мало того, еще и общежитие дают, условно-бесплатное по сравнению с ценой на съемное жилье.

Но понимаешь, катастрофа! Комната совершенно ужасная, и обои клочьями висят, и пол давно не крашен.

Как домашнюю девочку в такой кошмар селить? Она не привыкла!

В общем, товарищи решили, что их золотая принцессочка будет жить под нашим присмотром. И платить по-родственному не надо, и приготовлю ей, и туалет чистенький.

Мы с мужем поперхнулись даже.

Их золотой девочке, значит, приспичило жить у меня.

А мне что приспичило? Я тут декорация или жилплощадь с вывеской: живите кто хотите? Простоквашино тут у нас?

  • А пусть ваша принцессочка у меня пару дней переночует, пока полы покрасит и они высохнут? Налепите свежие обои, отремонтируете раковину, все будет отлично. Там ведь еще девочки есть, уж скинутся наверное на краску и обои?
  • А с чего это мы должны свои средства вкладывать? Нам комнату насовсем не отдадут!

Я снова растерялась: с нами мамы поступать не ходили. Но мы с первой стипендии с девчонками именно скинулись и купили все необходимое, привели комнату в божеский вид. 5 лет жить — и еще жадничать, это днище.

В общем, пошли они дальше рыдать по другим родственникам.

В общежитии недостаточно великолепно для нашего ребенка, возьмите у вас пожить, попросили родственники