Как выживать без молока и говядины? Новозеландцы бесноватую Грету считают не слишком разумной

Грета Тунберг притихла было на времена пандемии, но вновь взялась за свое. Новую заметку ее авторства опубликовал недавно Гардиан. Грета переживает за окружающую среду Новой Зеландии, больно уж много там, по ее мнению, коров. Она обвиняет фермеров, забывших, каковы экологические стандарты современного мира, в разрушительном скотоводстве.

Шведская заноза пишет в колонке, что страна в южном полушарии маленькая, а вреда от нее много, там нужно срочно брать под контроль выбросы углекислого газа. По ее данным вся проблема идет от животноводческой отрасли. Мир уменьшает количество углекислого газа, но только не новозеландцы, они увеличили объемы на 5% за 10 последних лет.

Представители страны не согласны с наездом малютки. Они заверяют: им самим есть резон жить в благоприятных условиях, поэтому правительство следит за экологической обстановкой. На их страну приходится меньше десятой процента от мирового выброса углекислого газа. Как бы они не сокращали поголовье животных и не меняли технологии, ситуация в мире не изменится.

Странно, что взрослые дяди-фермеры вообще оправдываются перед зарвавшейся недоучкой. Фермерские хозяйства страны активно развиваются , причем собственными силами. Нет ни государственных дотаций, ни плановой экономики. При этом люди эффективно работают, сами следят за экологическими показателями, поэтому вдвойне обидно выслушивать голословные обвинения.

Комментаторы советуют Грете посмотреть у себя под боком, европейские стандарты гораздо ниже, выбросов больше, она не там ищет.

Но кое-кто в Грету верит. Ведь в Новой Зеландии много лет не было экологических ограничений. Только вот удаленная эта страна и без них неплохо справлялась.

Как выживать без молока и говядины? Новозеландцы бесноватую Грету считают не слишком разумной