Модная седина или вранье бьюти-блогеров. Соль с перцем никому не будет к лицу

Ах, какими прекрасными кажутся эти седовласые дамы в западных блогах! Уже 50, седину не закрашивает, естественная, питается цветочной росой и занимается йогой с утра до вечера.

Мы любуемся этими яркими красавицами, тихонько злимся: сколько денег просадили в салонах! Можно было вообще не краситься!

Ха, как бы ни так!

Не смотрите на этих женщин.

Они в инсте совсем другие, холеные и молодые, подтянутые. У них даже бровки не поседели, они просто пробуют окрашивание под седину, его еще называют “Грибное”. К противной неуправляемой седине оно не имеет отношение.

Седина естественна, говорят нам эти дамы, ах, как вы с ней будете натурально и прекрасно смотреться!

Не торопитесь, в случае этих мадам работает не седина. Работает гладкое личико, подтянутая фигура, крепкий пресс. Работают фотошоп и дорогая, грамотно подобранная по цвету одежда. Это модели, это холеные с детства красавицы, которые до поры до времени могут себе позволить быть седыми.

Женщины постсоветского пространства преимущественно славянского происхождения или кавказского. Фигура меняется не по западному типу, она оплывает, лицо стареет тоже не так, как у англосаксов. Если мы будем бегать за постаревшей Джейн Фондой или Джуди Денч, сохранившими контуры лица и даже углы молодости на челюсти, то седина гарантированно нас состарит. Седые прядки — лет десять к возрасту. А если попытаться еще и модную одежду надеть — моментально прослывем фриковатыми сумасшедшими старухами.

Так что пусть блогеры пишут, что хотят, будьте себе на уме! И слушайте своего стилиста, он плохого не посоветует. Ему довольные клиенты очень нужны.

Модная седина или вранье бьюти-блогеров. Соль с перцем никому не будет к лицу