Муж с женой собрались в отпуск, но готовить в путешествии должна жена. Так выгоднее

Если семья едет отдыхать, муж уверен: он-то отдохнет. Он не будет ходить на работу, зато посетит каждую экскурсию, не пропустит ни один музей. Больше не надо ни за рулем сидеть, ни розетки чинить, ни мусор выносить. Но при этом подыскивает такой вариант, где в номере найдутся чайник и плитка.

Зачем ему плитка?

Так самим готовить дешевле!

Только вот его “самим” не предполагает, что он хотя бы стаканы помоет, готовить будет жена.

А что, она ведь умеет, не просыпаясь может и кашу сварить, и суп.

Только вот жене на новом месте нужно и к плите незнакомой приноровиться, и исхитриться приготовить привычные блюда в непредназначенной для этого посуде.

  • Да что там готовить, — возмущаются мужья, — продукты в кастрюлю положить и ложкой помешать?
  • Да уж, сам бы мешал, — усмехаются дамы, — найти в незнакомой местности магазин, найти в нем нормальные продукты, да чтобы все нужное было. Дотащить по жаре, пока муж возлежит на пляже. Да и вообще меню целый день придумывать в нескольких вариантах, не зная ассортимента. А потом отмывать посуду, которая и так липкая после прежних жильцов.

И это суть отдыха: сэкономить побольше, чтобы хватало на экскурсии и коктейли. Сэкономить на жене, пусть она готовит, гладит, стирает. И еще натирает его мазями, когда обгорит, ведь все бруталы, как один, отказываются от солнцезащиты в первые дни загара. И бегает в аптеку, когда коктейлей оказывается многовато.

И выступает в горизонтальном спорте по первому запросу, и выглядит не хуже всех полуголых красоток вокруг.

А если еще и дети требуют внимания, заботы и вкусненького?

Вот и ложится супруга позже всех, подскакивает раньше всех и целыми днями обслуживает эмоциональные запросы и капризы, решает проблемы, разбирается то с тошнотой, то с ожогами, мирит, успокаивает.

  • Ну а что ты хотела, — удивляется муж, — обычная женская жизнь.

Жена хотела бы остаться дома и отдохнуть. Она с радостью бы отправила мужа с детьми, и все равно, кто у них там будет готовить.

Но принято считать, что жена должна делать все с радостью и не считать за нагрузку. Это ведь и есть счастье, семья?

Но почему тогда супруг экономит именно на ней? Почему для него утюг кажется таким неподъемным, тяжелее только ложка, которой нужно помешать кашу?

Может, он считает, что больше зарабатывает, поэтому вправе требовать бережного отношения к деньгам? Но точно говорю: если жена останется дома, а он поедет с детьми и сам будет готовить, получится намного выгоднее. А жена выспится, приведет себя в порядок и будет выглядеть куда лучше всех полуголых красоток, с которыми ее целый месяц никто не сравнивал.

Муж с женой собрались в отпуск, но готовить в путешествии должна жена. Так выгоднее