Сестра решила мне на голову сесть, да еще и мужика прихватила, стыда нет у людей

Я — обычная женщина, не считаю себя плохим человеком. Конечно, никто себя таковым не считает, но за свои 34 года я не сделала ничего, чтобы стыдиться, сожалеть и мечтать развернуть время вспять. Не могу вспомнить, чтобы я кого-то предала, кинула или не вернула долг. По возможности стараюсь всем помочь, уступить, войти в чужое положение. Если кто-то попал в беду — и говорить нечего, позвоню, расспрошу, помогу.

Порой сама жизнь старалась меня притормозить в благотворительных порывах, не всегда нужно бежать на помощь. Но я все-таки уверена: люди должны оставаться людьми.

Я долго жила со своим парнем, но детей мы так и не завели, расстались. Я не стремлюсь срочно его заменить, пока еще одна. Новых отношений не исключаю, но на первого встречного точно бросаться не буду. Общаюсь с друзьями, все силы отдаю работе.

У меня вообще неплохая должность и зарплатой я довольна, а перспективы замаячили — дай бог каждому. Поскольку одна — расходов мало, за тряпками я в жизни не гонялась. Откладываю понемногу, в общем, хорошо живу, не жалуюсь.

Родственники знают, что у меня водятся денежки и постоянно звонят с просьбами одолжить, помочь. И меня это удивляет, я словно должна всем оказывать помощь безвозмездно. мне даже условных кабачков с огорода в благодарность не предлагают.

Сестра Катя совсем другая. Какой-то год разницы, но мы словно в разных семьях воспитывались. Я всегда веду себя благоразумно, что-то планирую, думаю, что будет дальше. Катюша — романтик. Из тех, что последние копейки спустят на шампанское с икрой, а потом неделю пьют воду из-под крана и ходят на работу пешком. Она не откладывает, гонится за нарядами и удовольствиями и постоянно крутит романы.

Романы у нее случаются в основном из-за квартиры, есть куда прийти поклоннику, западают на нее провинциалы. Но в последнее время убитая ее двушка распугивает и их, ремонт она ни разу не делала. В итоге сожитель ее, что держится рядом последние четыре года, восторга у меня не вызывает.

Не женится.

Дом в порядок не пытается привести даже по мелочи.

Но недавно дело как будто сдвинулось, решили расписаться. И ремонт тоже решили сделать перед свадьбой, наконец-то!

Правда, Катя попросилась пожить в моей квартире, пока у нее грязный этап будет, стяжка, санузел — как там оставаться?

Пустила конечно, благо, комната свободная есть.

Катя обрадовалась, заверила, что едят мало. Я удивилась, мне-то что? Но оказалось, готовить она и не собиралась. Они ели мою еду, и приготовленную, и просто отдельно съедали и овощи, и сыр, сметали все вкусненькое. Жених-айтишник вообще сутками сидел за компьютером, ел дома, брал все, что не приколочено. И даже не предлагал сходить за продуктами.

  • Кать, а что у нас происходит, почему я вас кормлю уже месяц?
  • А ты что, еды для сестры жалеешь? Мы раньше не делили где чье.

Но до мужика что-то дошло, стал приносить хотя бы какие-то фруктики или йогурт. Пришлось выселять их, конечно. Ну и обида теперь на всю жизнь. А я ведь даже денег за коммуналку не просила, и виноватой осталась.

Сестра решила мне на голову сесть, да еще и мужика прихватила, стыда нет у людей