Замуж — не такая уж хорошая идея для женщины, вот задумайтесь

Когда-то брак был условием не то, что нормальной жизни, а самого элементарного выживания. И страх остаться непросватанной был самым сильным из возможных женских страхов. Как бы удивились те девушки, попади они в современные условия. И вряд ли рвались бы замуж при современных-то возможностях.

Понемногу и современные женщины перестраиваются с цели построить семью любой ценой на личный рост, гармоничные отношения, не соглашаются на суррогат близости ради приличия и штампа.

И честно скажем, не всегда этот штамп выгоден. Сразу возникают новые имущественные отношения, обязательства, материальная ответственность. Причем возникает с обеих сторон, поэтому многие пары просто живут вместе, не желая усложнять ситуацию с многочисленными детьми, иждивенцами и прежними женами-мужьями.

Жениться есть смысл лишь тогда, когда присутствуют настоящие чувства. Когда пара горит от любви и страсти, когда у них одинаковые цели и ценности. Люди осознанно строят союз на долгий срок, но не всегда этот проект оказывается удачным.

С возрастом и чувства могут остыть, и вкусы меняются, люди себя показывают с неожиданной стороны. Недавно еще безумно влюбленные, они смотрят друг на друга критически и ждут выполнения своих планов.

И вот оказывается, она хотела детей — но не сразу, а он считает ее легкомысленно прожигающей жизнь.

Она надеялась, он будет ее финансовой опорой, а он ждал, что она построит карьеру.

Он хочет командовать и она хочет командовать.

В каком-то смысле раньше было проще.

Женщина занималась тем, что внутри дома, мужчина тем, что снаружи.

Она хранила домашний очаг, возилась с детьми.

Муж приносил продукты, она готовила, муж привозил ткани, она шила. Муж пас овец, она пряла шерсть.

Он действительно трудился, и она ценила это. Ценила его защиту, его силу.

Она тоже трудилась, и муж это видел.

Сегодня мужчины претендуют на сильную роль, хотя на работе не перетруждаются. И дома ничего не хотят делать. Но они и снаружи дома не пасут овец, не убивают врагов и не пашут в поле. Просто щелкают мышкой, как их жены.

Разве не логично, что у них должны быть равные обязанности и равные права? Одинаковая ответственность и возможность влиять друг на друга?

Но стереотипы прошлых веков еще давят на нас. Но уже не работают.

Поэтому не стоит спешить женщине бросаться в ЗАГС. Гораздо выгоднее научиться стоять на собственных ногах, таких женщин мужчины ценят больше. Мужчинам тоже не выгодно бежать в ЗАГС, женщины ведут себя гораздо приличнее и ценят партнеров больше, когда боятся их потерять.

Обо всем можно договориться. По важным вопросам можно заключить отдельный договор у нотариуса. Подумайте, сейчас даже беременность перестала быть поводом для покупки колец. А если уж решились на брак — счастья вам!

Замуж — не такая уж хорошая идея для женщины, вот задумайтесь