Больно смотреть: котенок избитый, мокрый, грязный. Жалеют все, помочь только один решился

Плакать хочется, когда видишь.

Котенок сидит под дождем, не двигается. Еще бы, его избили, перебили лапы, он умирает от боли. Притих, чтобы больше не трогали, не мучили. Кто те люди, что поступили так с безответным созданием, слабым, маленьким и нежным?

К счастью, одна из проходивших мимо женщин подошла к малявке. Поняла, что у бедолаги совсем плохи дела, он дрогнул — но никуда не побежал, ни к ней, ни от нее. Алена взяла его на руки, поняла, дело плохо. И бросилась к ветврачам.

Малютка на них шипел, злился, подпускать не хотел.

  • Да уж, досталось ему от людей, — вздохнули специалисты, — хуже зверя нет, чем человек. Больно ему очень.

Котика пришлось фиксировать, чтобы по очереди разобраться с лапками. Увы, пришлось прибегнуть к ампутации. Алена горевала, боялась, как она справится с этим дичком, когда он подлечится, но оказалось, малютка был милейшим созданием.

После недели стационара Марсик перебрался к Алене на передержку. Он уже понял, что ему становится легче после всех вмешательств, не возмущался, когда женщина делала перевязки. Хозяйка настолько полюбила найденыша за мужество, что не смогла с ним расстаться, теперь он живет у нее в доме по полному праву.

Через три месяца повязки сняли, лапки почти зажили. Характер изменился, как по волшебству. Котику немного неудобно, но боль его не мучает. Вот и нет нужды вести себя злобно, он стал неженкой и ласкушей. С другими котами поладил легко, но и в обиду себя не дает, при случае может и сдачи дать.

Сейчас он еще в носочках, защищающих лапки, а позднее Алена планирует защитить культи тапочками. Привыкнет, куда денется, альтернатива у него была так себе.

Повезло малышу встретиться с Аленой, пусть всем остальным тоже везет.

Больно смотреть: котенок избитый, мокрый, грязный. Жалеют все, помочь только один решился