Ребенку 4 месяца, муж требует на работу выходить. Он с ума сошел или я?

Мой сыночек родился в апреле, ему четвертый месяц.

Я долго ждала малыша, когда он появился — просто растворилась в этом счастье. И я везунчик: сынок получился спокойный, маму не изводит, хорошо спит. А я летаю.

Успела удобно организовать быт, купить необходимое, выбрала в свое время при покупке квартиру возле магазина — и теперь нет проблемы ни за продуктами метнуться, ни стирку запустить, мультиварка еду готовит. В интернете я не зависаю, поэтому дела спорятся, высыпаюсь и радуюсь самым счастливым в моей жизни дням.

А муж начал заговаривать, раз я такая энергичная, шла бы работать.

Я на него смотрю — и не узнаю человека, что на него нашло? В эти дни ребенку рядом нужна мама, это и природа предполагает. Раз мать кормящая, значит рядом должна быть, как иначе? Но он отмахивается, мол, молоко можно сцедить и заморозить, а с ребенком свекровь управится, раз он такой покладистый.

Я ему опять твержу: я даже после родов не восстановилась, очнись. И замороженное молоко — не мамина грудь, это ведь не только о еде, это психологическая связь. Бабушки — святое, но они не должны занимать место матери.

Муж пожал плечами, постановил: работай на дому тогда. Будешь при сыне и все равно заработаешь.

Он почему-то не видит, что я полностью взяла на себя быт. Муж разве что только бреется сам, не знает, куда грязные носки положить, не может разогреть себе голубцы. Если я не ною, не значит, что не устаю. Просто привыкла, что помощи от него ждать не приходится, он скорее назло что-нибудь изгадит, чтобы я сама в следующий раз управлялась.

Я понимаю, он боится, вдруг денег не хватит, вдруг что случится. Я и сама не против подрабатывать, но ребенок еще не сидит сам даже, какая работа? И что будет дальше, когда он станет меньше спать?

Ребенку 4 месяца, муж требует на работу выходить. Он с ума сошел или я?