С чего мне машину сводному брату дарить, она мне самой пригодится! — Мама перестала общаться после отказа

Я была довольно большой, чтобы понимать причину развода родителей. Тринадцать лет — дети уже все знают о жизни, вот и я прекрасно поняла, что значил дядя Саша, частенько заходивший к нам в гости, пока папа был на работе.

Конечно, папа узнал.

Я сама ему сказала, в надежде, что противный сосед перестанет таскаться к нам под любым предлогом и шарить по мне липким взглядом. Папа простил бы маму, я это точно знала. Только вот мама вывернула ссору так, что развод стал неизбежен.

Дядя Саша стал смотреть на меня еще более одобрительно, ведь именно благодаря мне он смог переехать к нам насовсем. Мама же на меня злилась, до конца так и не простила. Это чувствовалось, она совсем не планировала терять отца и все плюсы замужества с ним.

Через пару лет родился брат, и мама от меня отвязалась, теперь Лесик стал ее светом в окошке. Я была достаточно большой, чтобы превратить меня в няньку, посудомойку, прачку — но я не возражала. Малыш ни в чем не был виноват, поэтому я заботилась о нем, как могла, и мама с отчимом считали это само собой разумеющимся.

Как я ухитрялась не запустить учебу, сама сейчас не понимаю. Пожертвовала подружками, первой любовью. Знала, упущу время — и останусь без образования, не выберусь от мамы, так и буду у них вечной прислугой.

Но удалось поступить на бюджет, рано начала подрабатывать, перебралась в общежитие, потом и квартиру сняла. После университета меня оставили в родной уже конторе, понеслась вверх карьера. Домой меня уже не ждали, Лесик стал светом в окошке, а мама так и не вышла на работу после декрета.

  • Не смей в нашу семью влезать, — вот и весь сказ.

Баловала мама Лешку, тот наглел — но ему все сходило с рук.

Я вышла замуж, мы доплачивали ипотеку, подумывали о втором ребенке, когда объявилась родительница.

Сама позвонила в дверь, даже пачку печенья к чаю принесла! Что-то небывалое.

Рассказала, что Лешка на работу устроился наконец, но подумывает уволиться.

  • Ездить далеко, дочка, машина ему нужна.
  • Конечно нужна, пусть берет, конечно.
  • Так ты согласна отдать?

Я аж чай пролила, что значит, отдать? В салоне пусть берет или ищет на Дроме.

Мама руками всплеснула, откуда такие деньги! Я сестра, зарабатываю, должна брату помочь. У нас в семье две машины, моя и мужа. Должны значит одну брату отдать. Пусть на работу ездит.

Мама вернулась несолоно хлебавши, думаю, в 18 лет парню можно и без машины обойтись, откуда такие претензии?

С чего мне машину сводному брату дарить, она мне самой пригодится! — Мама перестала общаться после отказа