Великолепный вариант ПМЖ кошку не заинтересовал, она без своей приятельницы-собаки никуда не хотела

Это история преданной дружбы и красивой верности. Те, кто наблюдал за ней, до сих пор готовы всплакнуть, настолько искренней она была. Редко случается в жизни что-то настолько настоящее, трогающее за душу и сердце.

А было так.

Сначала у волонтеров появился пес.

Больше двух лет прошло с тех пор, как его подобрали, несчастного, избитого и переломанного. Кто-то не пожалел собаку, перебил лапы, сломал челюсть. Люди это были или под машину зверь попал? Доктора говорят, скорее всего, хозяева избили.

Мирко восстанавливали несколько месяцев, и физические раны были не так страшны, как душевная боль. Пса учили снова верить людям, не бояться их, понемногу осваивать команды.

Нашелся в приюте еще один дичок — кошечка Жулька. Она была совсем пуганой, людей боялась панически, из рук сразу выдиралась. Куда ее деть, было непонятно, временно решили посадить к Мирко. Лежачий пес для подвижной кисоньки был не опасен. Но та почему-то сразу к нему потянулась, словно признала защитником.

Вот так и сдружились два хвоста. Жулька тянулась к Мироше, прижималась к нему, то ли грела, то ли грелась сама. Она забиралась на пса и тарахтела, словно лечила его, как умеют кошки. Так и засыпала то на боку, то на голове, обнимала лапками, вылизывала и ластилась. Тянулась к нему и после стерилизации, когда хотела, чтобы пожалели и приласкали.

Кураторы диву давались.

Конечно, дружба котов и собак случается, но чтоб такие неразлучники? Сотрудники первый раз в жизни видели, чтобы кошка не могла без пса-приятеля. Мирошка к кисе поспокойнее относился, хоть сейчас в семью пристраивай. А кошка без него ни минуты не могла.

Волонтеры надеялись, найдут Жульке семью, где собака есть, она и забудет Мирко. А план не сработал. Кошка не желала дружить с новыми хозяевами, незнакомую собаку боялась, пряталась и рычала. Хозяева же не звери, вернули кисоньку в приют, та бросилась к Мироше, обняла, заплакала.

И вот задача — парочку вдвоем пристроить. Семилетнего здоровенного пса 26 килограммов. И молодую годовалую кошку. К людям она привыкает, конечно, просто не сразу. Пусть получится пристроить хвостатых.

Великолепный вариант ПМЖ кошку не заинтересовал, она без своей приятельницы-собаки никуда не хотела