Живые глазки цвета янтаря выглянули из мусорного контейнера. Что там делала британочка?

В тот раз волонтеры не планировали никого спасать, просто поехали закупать еду для подопечных. Оставили машину на стоянке, но шуршание в мусорных баках привлекло внимание. Они подошли поближе — и ахнули.

Голубая британская кошка рылась в отходах, искала, чем подкрепиться. Самая настоящая породистая красавица, даже истощение не уменьшило ее стати и красоты.

Удрала? Местная на свободном выгуле? Как такое может быть?

Девушки вернулись домой и начали проверять, не ищет ли кто потеряшку. Но объявлений о драгоценной пропаже не было.

  • Заберем, — решили девчонки, — породистая, не слишком тощая, не привыкла к помойке. Да и возьмут ее быстро, такую роскошную!

На следующий же день они поехали уже целенаправленно на помойку. Страшно волновались, вдруг что случилось, кошку могли прибить ради развлечения, отравить, могла собакам попасть в зубы. Но кошка разлеглась прямо возле баков, спокойная и довольная. К девчонкам пошла с охотой. Угощение слопала, на ручки залезла, переноску тоже не испугалась. Так и приехала на передержку.

Выбрала лучшую лежанку, прогнала оттуда завсегдатаев и разлеглась, как английская королева.

Назвали ее Мишель. По-британски своенравная, к людям она относилась снисходительно. Становилась ласковой, только если проголодается, в остальное время нервничала, ненавидела, когда трогали.

Врач разобрался быстро: кошка была беременной, но беременность замерла. Животное здорово страдало, вовремя ее с улицы забрали.

После удаления матки она неплохо себя чувствовала, пришла в себя и потребовала еды. На абы что не соглашалась, только премиум-корма, когда-то ее баловали.

И позировала охотно, словно профессиональная модель.

Но кастинг устроили не ей, а желающим взять Мишель домой. С новыми хозяевами не ошиблись, те красотку обожают и постоянно присылают новые фотографии.

Живые глазки цвета янтаря выглянули из мусорного контейнера. Что там делала британочка?