Достал сосед своей машиной мои ворота перегораживать. Как проучить хама

Явился, кого не ждали и не звали, наглый и неприятный. Это у нас в дачном кооперативе один из бывших соседей уехал, продал дачу. А новый владелец обосновался — и покоя нет. Такой хам, не опишешь.

Начал демонстративно, устроил детскую площадку, но не во дворе, а снаружи, чтобы детишки его играли. Но нашим туда хода нет, гоняет всех. Мол, твои родственники не платили, иди отсюда.

Не смущает даже, что с его отпрысками после такого дружить никто не хочет, сами сидят, как сычи. Ну и конечно, машину он теперь во двор загнать не может, и перед воротами поставить тоже. В сторонку отогнать ему лень, поэтому ставит перед нашими воротами, а что такого?

Ворота открыть не можете?

Так это ваши трудности, не мои.

Детки целый день на площадке бесятся, рядом машины проезжают по дороге, уже не совсем безопасно. А ну, как влетит какая? Недаром же оставляют определенное место от дома до дороги, не случайно придумали.

Мы нашу машину как привыкли во дворе ставить, так бы и ставили, снаружи мне неспокойно и неудобно. Но дорожка теперь занята чужим автомобилем. И каждый раз приехать-уехать означает идти к соседу на поклон, чтобы отогнал.

Он заявляет, где хочу, там и ставлю. Мы даже сами протискиваемся во двор боком, тут или по грядкам, или машину задевать. Но официально территория снаружи общая, и никого не колышет.

Поэтому я решила, что меня тоже не колышет. И начала кормить птичек, подсыпая за ворота корма.

Машину его обгаживали, сосед возмущался, я напоминала: снаружи территория общая, я же терплю, что дети его у нас практически под окнами вопят, что машина стоит. И где хочу, там и кормлю птиц.

Но увы, не сработало. Наевшиеся птицы улетали, вскоре мне надоело.

Нам еще советовали валерьянку на колеса, шины проткнуть. Но это уже выход из правового поля.

Мы вызвали инспектора дорожной полиции. Обрисовали ситуацию, мол, создает трудности сосед. И чудо случилось, получил мужик штраф. И за площадку, и за парковку. Задумался и нашел себе новое место! Всего-то и нужно было одну лавочку на площадке перенести. Но горки пока не трогает.

В общем, действуйте по закону, и все получится.

Достал сосед своей машиной мои ворота перегораживать. Как проучить хама