Не те родственники, что обеспечивают, становятся близкими, не ведитесь. Детям по квартире заработала, а переночевать негде

Я проработала в Испании почти весь трудовой стаж. Но не думайте, что так хорошо в далеких краях, это только в молодежных сериалах все дружные, улыбчивые, и складывается все словно само собой. Я зарабатывала прилично, но смертельно тосковала без семьи, без любимых людей и без детей. Сами понимаете, хорошие должности испанцам самим нужны, я трудилась в доме престарелых.

По ночам рыдала в подушку, но трудилась, сцепив зубы, ведь на родине нам светила только бабушкина развалюха с туалетом на улице. А хотелось, чтобы хоть детки мои выбрались на новый уровень, не думали, где и как будут ночевать, строили свою жизнь на новом уровне.

На отца рассчитывать не приходилось, поэтому работала на износ. С возрастом все стало даваться тяжелее, а тоска на чужбине — не описать, там даже словом не перекинуться. А сколько стоит медицина! К слову платная, она ничем не лучше нашей. Вот я и решила, работаю последний год.

Заработаю на ремонт собственного жилья, немного отложу — и домой.

Как же я счастлива была идти по родным улицам, видеть с детства привычные пейзажи.

Начала понемногу старую свою квартирку в порядок приводить, ведь не следил за ней никто, обветшало все. Хотелось привести ее в порядок и уже не биться с ремонтом, жить спокойно.

Одно было странно: дети не звонили почти, все заняты, у всех семьи — но ведь годами не виделись! Нужно восстанавливать связи, а они и не чешутся.

Наконец-то старший созвал всех к себе, и как я была рада! Наглядеться не могла на дорогие лица детей и внуков, обнимала и гладила всех. И гордилась: не в поселке живут, где кругом пьянь, выучила, жильем обеспечила, у всех и работа приличная, и дом.

Чудесно посидели, дети рассказывали, как живут, под вечер попросили задержаться. Думала, высплюсь, утром домой. А младшая вдруг попросила меня еще на годик вернуться поработать: она доучивается, потом деньги на бизнес нужны.

Я растерялась. Вечер целый рассказывала, что здоровья больше нет, что самой теперь помощь нужна. И вот апофеоз: здоровье мое их не волнует. А деньги нужны. Семья считает, что я только о себе думаю, а ведь на меня рассчитывают. Звонят только спросить, не собираюсь ли я снова в Испанию. Или может тогда отдам то, что у меня на счете осталось? Сами ехать не желают, предлагала договориться.

Не те родственники, что обеспечивают, становятся близкими, не ведитесь. Детям по квартире заработала, а переночевать негде