Редкий помидорчик с пушистыми плодами, словно персики

Да-да, это не ошибка, и не интернетный фейк, такие томаты существуют. Опушенные сорта попадаются редко, но вы посмотрите на “Мохнатую Кейт”!

Очаровательные плоды, шкурка прямо, как персиковая.

Растут томаты низкорослыми, созревают поздно, но растить их нужно непременно ради редкого фруктового вкуса. Это настоящая экзотика, в салате и не распознать, они практически не похожи на помидоры, скорее, на фрукты. Недаром в школе учили, что томаты — ягоды.

Пасынкуют эти кусты метровой высоты только до первого разветвления, стебли вскоре вершкуются. Зато пасынков вырастает видимо-невидимо, весь урожай завяжется именно на них. Плоды до 70 граммов фиолетового цвета начинают желтеть, созревая, но плечики остаются фиолетовыми. Чем больше солнца, тем насыщеннее у них цвет

Плохой погоды сорт не боится, завязывается и в дождь, и в холод, главное — как следует подвязать стебли, чтобы не сломались под весом будущего урожая.

Интересно, что плоды прекрасно дозревают даже на подоконнике, не теряя во вкусе.

Они хорошо перевозятся, долго хранятся.

А еще мне нравится, что у них очень красивая ботва, даже рассадой они выглядят так, что хоть на клумбе размещай.

По магазинам этот сорт не найти, но у коллекционеров уже попадается. Так что пробуйте обязательно, хотя бы один кустик посадите, чтобы удивить родных и друзей. А потом дети обязательно выпросят посадить побольше, ведь маленьким сладкоежкам фрукты всегда кстати. Особенно выращенные под собственным контролем безо всякой химии.

Редкий помидорчик с пушистыми плодами, словно персики