Сцена осиротела. В августе 2021 ушли из жизни любимые актеры

Яркие исполнители, любимые зрителями много лет, когда-то уйдут из жизни. Но август был особенно жесток к творческим личностям, которых никто не заменит. Кинематограф не будет прежним без таких замечательных актеров, нынешняя школа уже совсем не та.

Роман Борисович Громадский, коренной житель Питера, успел сняться в полусотне киноролей. Был занят и в театре, появлялся на сцене в двух десятков образов. Театральный институт Громадский закончил еще в начале 60-х, успел получить множество званий и немалое количество наград. Последняя из них, “Золотой софит” — всего-то двухлетней давности. 80 лет успеха и любви, творчества и жажды жизни, зрители долго будут вспоминать любимого актера.

Анатолий Родионович Рудаков, выпускник того же театрального заведения, что Громадский. Но Рудаков отучился на 15 лет позже.
Родился в Витебской области. Успел не только перед камерами засветиться, но и побывать в роли продюсера. На счету Рудакова больше 80-и ролей, стал заслуженным артистом. Умер в 71, похоронен будет в Санкт-Петербурге.

Татьяна Ивановна Жукова-Кирбатая ушла из жизни в августе. Успела пережить блокаду, отучиться в ГИТИСе в столице, карьеру начала в Новосибирске. В 90-х успела отметиться на Таганке, играла в кино в эпизодах. Три десятка фильмов, два десятка сериалов, 81 год — достойный творческий путь.

Лаврентий Сорокин был родом из Новосибирска. Всего 60 лет, еще жить и жить. Но актер прожил свои годы не зря, это подтвердят его талантливые ученики, педагогом он был замечательным, отмеченным самыми высокими званиями. Большой путь прошел мужчина после первого выхода на новосибирской сцене. Преподавая в театральном институте, он не только сниматься успевал, но и находить новые таланты, что украсили сцены российских театров и снялись во множестве ролей.

Время никого не щадит, кажется, звезды будут светить вечно. Увы, нужно ценить каждый момент. Купите цветы и билеты на спектакль, подарите себе немного волшебства. Оно будет греть вас в воспоминаниях долгие годы.

Сцена осиротела. В августе 2021 ушли из жизни любимые актеры