Сверкающая сантехника, как добиться элементарным способом? Одна таблетка понадобится

Домашнее хозяйство можно вести экономно. А раз можно, давайте учиться, тем более, способы эти и быстрые, и удобные, никто не требует мучительно надрываться часами.

Вы только взгляните, дорогие средства заполняют магазинные полки и еще рядом стоят, не помещаются. Но в реальности — вы состав читали?

Все они — суть одно и то же, только ароматизаторы разные.

Дешевые они или дорогие — это только иллюзия уборки, мол и потратились, и поработали. Но ничего не получается большего, чем могли добиться тряпкой, мылом и содой. Профессиональные средства более едкие, но и опасные.

Дышать химией?

Рисковать появлением пятен?

Дураков нет.

Все, что нужно для уборки, у вас дома точно есть. Или недорого продается рядом.

Самое тоскливое для хозяйки — отмыть дочиста унитаз. Расхожая фраза про лицо хозяйки появилась давно и прилипла, сплетен на такую деликатную тему не хочется. Но и намывать его день за днем тоже не в радость, поважнее дела есть. На фаянсе постоянно разводы, какие-то потеки от некачественной воды, ржавчина. Проходиться каждый день ершиком недостаточно, да и не подлезешь им в каждый изгиб. А ведь хочется зайти — а унитаз чистенький!

Домашние способы чистки.

  1. Уксус и жидкое мыло. На бутылочку эссенции, вылитую в унитаз, добавляют еще пару ложек жидкого мыла или другого моющего средства, взбалтывают внутри ершиком, оставляют на полчаса. Затем размякший налет счищают щетками, для удобства можно вычерпать воду с помощью пластиковой бутылки. Так можно добиться чистой поверхности под водой, где особенно сложно вычистить все неровности. Главное — чтобы дома никого не было, запашок уксусный тот еще получается.
  2. Специальные таблетки для мытья унитаза. Их часто используют в различных учреждениях, но чем хозяйки хуже? Прессованная сухая белизна давно продается в таблетках. На полках мы ее не замечаем, но обратите внимание, она доступна. Кладем таблетку и забываем на 10 минут. Потом проходимся ершиком.

Результат будет отличным в любом случае, главное, при чистке ершиком пройтись и по внутренней поверхности над водой. Концентрации средства хватит, чтобы растворить всю грязь. Осталось только снаружи протереть — и в туалете снова красота.

Сверкающая сантехника, как добиться элементарным способом? Одна таблетка понадобится