Радостная свекруха принесла нам горячих блинчиков. Часы показывали 7 утра в воскресенье

Машеньке завидуют подружки. Что подружки, даже мама родненькая, и та признается, как дочке повезло со свекровкой. У всех вторые мамы ревнуют, изводят невесток или прямо или исподволь, не признаваясь в этом даже себе. Машкина Нина Дмитриевна — золотой человек, всегда на подхвате, всем готова помочь, и то ли еще будет, когда родится малютка! Она так жаждет быть полезной, и все говорят Машке: ты не представляешь, как легко тебе будет с ребенком.

Поначалу молоденькая жена Машка жила со своим Пашей в квартире свекрови. Но хотела, конечно, отдельного пространства. И как только пара смогла наскрести на первоначальный взнос, тут же бросились в ипотеку на отдельные квадраты.

  • И чего вам не жилось, — недоумевают все в один голос, — свекровушка лучше мамы приняла.
  • Приняла-то приняла, — вздыхает Машка, — только вот не расскажешь и не объяснишь человеку, что молодой паре хоть иногда нужно вдвоем побыть, наедине.

Возможно, свекровь об этом догадывается, но виду не подает. Машу приняла самым душевным образом, не скандалила, не подкалывала, вместе шуршали по хозяйству, распределили обязанности. А вот о приватности можно было забыть, хоть в подъезд заботливую маму выставляй.

Она тащилась в комнату сына, словно ей там медом намазано.

То уберет, переставит вещи на свой вкус — и попрекает Машку, мол, утомилась убирать за всеми. То бельишко ее простирнет, да так, что хоть выбрасывай.

Машка терпела, но выдохнула с переездом. Настояла на ипотеке в самом дальнем конце города от свекровушки, чтобы все встречи планировались, чтоб заранее договориться, и только в выходные. Желательно в кафе где-нибудь.

Но свекровь больше полугода не вытерпела. Однажды обрадовала пару.

  • Тоскливо мне в моих Гребенях, решила квартиру поменять. В вашем доме как раз продают, перееду, буду помогать вам.

Тут помрачнел даже Паша. Но мама перла нежно, как танк.

Нина Дмитриевна тут же утянула у молодых ключи, сделала копию и прется, как заблагорассудится.

Для Маши обычное дело — купить продукты для пиццы, вернуться — а свекровь из них уже что-то напекла. Старается показать, что у нее и пицца лучше, и суп гуще. Вроде помогает, но тошно.

Или блины эти, ведь трясла молодых, пока не встали и не пошли есть. Тянула благодарности и комплименты, но вся вежливость к чему привела? Теперь всегда будет таскаться с блинами.

Пашка к ее закидонам привык, мама вокруг него вьется, жена вьется, ему хорошо.

А Машка думает о разводе.

Радостная свекруха принесла нам горячих блинчиков. Часы показывали 7 утра в воскресенье