Сходила к подружке пообедать! И время перерыва потеряла, и в рот ни крошки не попало

Оля устроилась к нам на должность декретницы Наташки, с той мы крепко дружили. Ну и с Олей по инерции сдружились тоже, благо, делить было нечего. Я ее поддержала на первых порах, помогла в коллективе освоиться, и Ольга платила мне добром на добро. И в работе помогали друг другу, и так, выговориться. На обед вместе ходили, друг другу место занимали. У нас в компании небольшой буфет есть, но политика партии благожелательно относится и к тем, кто обед из дома носит, полезное ест.

В тот день я ничего с собой не принесла, а булки из буфета не хотелось, мечтала о горячем супчике. Даже задумалась, не пробежаться ли до ближайшего кафе. А Ольга тут домой засобиралась, она прямо в этом доме и живет.

  • Супа вчера наварили, такой вкусный получился, с домашней деревенской курицей! Пойдем, и тебе хватит!

Я немного растерялась, не была еще у коллеги дома. И тут сразу на суп, не люблю с пустыми руками ходить. Ну что делать, накупила сладостей ее ребенку, тортик к чаю и пошли мы с Олей суп есть.

На кухне уже стояли тарелки с недоеденным, похоже, с утра убрать не успели. Но чего в белом пальто стоять, я и сама не всегда успеваю. Оля поставила на плиту кастрюльку разогреваться, пахло просто умопомрачительно! У меня желудок уже постанывал от предвкушения, действительно, курица из деревни не чета пластилиновым безвкусным бройлерам.

Но потом произошло кое-что странное.

Суп нагрелся, зашумел, скоро закипит уже. Коллега выключила плиту, взяла тарелку со стола с недоеденным супом. Влила туда еще половник из кастрюли и поставила передо мной на стол.

Я так ошалела, не поняла даже, шутка это или нет? Мне что, нужно было доесть то, что выкинуть жалко? Может, у людей так принято, и я одна не в курсе?

Я осторожно отодвинула тарелку, пробормотала, мол, аппетит пропал. Голова разболелась, надо на воздух.

Выбежала из дома злая, потопала в кафе, как и собиралась. Не знаю теперь, как общаться с этой дамой.

Сходила к подружке пообедать! И время перерыва потеряла, и в рот ни крошки не попало