Цвет помады: молодимся или молодеем? После 50 оттенок имеет значение, не все освежают, некоторые и лет могут прибавить

Ой, да никто на вашу косметичку не покушается. Хотите держаться за свою морковную помаду из восьмидесятых, как за семейную ценность, так и держитесь дальше. Может, у вас настолько уникальная внешность, что не изменилась за сорок лет.

Но вообще нельзя считать универсальным ни один цвет, даже тот, что хитрая мода временно втюхала всем ослепшим от желания быть стильными красоткам. Вообще тут настолько тонкий момент, что можно враз состариться или потерять целостный образ. Даже прекрасная Одри Тоту — и та выглядит дурочкой с красной шанелевской помадой. Поэтому думайте внимательно, ведь лицо и яркие губы — первое, что мы видим при знакомстве.

Начинаем со светлых оттенков розового

Вроде бы, тут ошибиться сложно? Ну нет, придется быть осторожнее с розовато-сиреневыми оттенками. В человеческой естественной палитре таких тонов нет, потому и идут они редко. Ненатуральный оттенок тут же привлекает к себе внимание, лучше не рисковать и не связываться с таким.

Темные теплые тона

Все, что темного цвета, подчеркнет морщинки на раз-два. Кожа моментально бледнеет, недостатки проступают, как подчеркнутые. Теплые тона универсальны, они идут в любом возрасте, но следите за насыщенностью.

Например, насыщенный оранжевый превратит вас в буфетчицу из девяностых. Все возрастные изменение бросятся в глаза, зато припыленные, приглушенные оттенки ближе к естественным оживят внешность.

Красная помада

Считается, что такая помада идет большинству женщин, кроме самых молоденьких. Но и тут не спешите, не все оттенки полезны. А как коварна красная помада при нанесении! Любая неровность моментально делает внешность клоунской. С нейтральной помадой рука еще может дрогнуть, с красной помадой — как на войне. И попить, ни поговорить, ни почесаться. Идеальная аккуратность, четкий контур и постоянный контроль.

Затачиваем карандаш, прорисовываем идеальные губки — и лишь тогда наносим помаду.

Персиковая гамма

Вот она, идеальная помада, что будет деликатна к морщинкам и пигментации. Гармонирует с любой одеждой, с любым стилем. Даже не совсем идеальный оттенок не будет бросаться в глаза, вы останетесь в образе. Матовая или с блеском, в случае тонов персика допускается все.

Цвет помады: молодимся или молодеем? После 50 оттенок имеет значение, не все освежают, некоторые и лет могут прибавить