Оксана Грищук, чемпионка Олимпиады в фигурном катании, кое-что рассказала о Татьяне Тарасовой

Фигурное катание для России — сильная сторона. Школа сложилась великолепная, чемпионов всегда хватало. Редко какие соревнования оставались без победителей под российским флагом. Но успех этот не просто дается, страсти кипят нешуточные. А какие скандалы и интриги остаются за кулисами! Многое выглядит далеко не тем, чем кажется. Знали бы простые обыватели, как устроена кухня, что творится на тренировках, какие неожиданные факторы влияют на итоги.

В середине 90-х на Олимпиаде блистала Оксана Баюл, вся страна на нее молилась. И вот спортсменка решила прервать молчание, рассказав кое-что о Татьяне Тарасовой. И слова ее не прозвучали клеветой, в поддержку ей выступила еще одна выпускница Татьяны Тарасовой: тезка, Оксана Грищук.

Грищук-Платонов — первые призеры Нагано, готовила их к выступлению Татьяна Тарасова. Но потом ученица и тренер не смогли преодолеть конфликт и перестали работать вместе. Успешную работу погубил финансовый вопрос, своих наградных денег Грищук так и не увидела.

В мемуарах она пишет, что гонорар у нее забрали, потратили на детские соревнования. Только вот все знают, где оседали гонорары на самом деле: в бездонном кармане любительницы красивой жизни Татьяны Тарасовой.

Разумеется, сейчас тренер не комментирует сомнительную историю, слухи эти никто не подтверждает. Но и с опровержением никто выступать не спешит.

Так вот Оксана Баюл тоже вспоминает, как меркантильна Тарасова. Она не возьмет к себе просто талантливого ребенка, пусть от него зависит честь страны. Выбирает из перспективных только платежеспособных.

  • Так и есть, — вторит ей снова Грищук, — из-за денег после Олимпиады и нашу пару разбили, новая партнерша больше заплатила тренерше.

Для спортсменов аппетиты Тарасовой не новость, она постоянно забирает гонорары, если не целиком — повезло.

Шум после слов Оксаны поднялся серьезный, но эксперты предпочитают не гнать волну. Предполагают, что бывшая чемпионка не смогла простить Тарасовой сломанную карьеру, замену Платонову партнерши. Обидно столько трудиться впустую. Чемпионка уехала в Америку, выступала в ледовом шоу, но гонорары, конечно, уже были не те. Может быть, Грищук просто ищет дешевой популярности?

Оксана Грищук, чемпионка Олимпиады в фигурном катании, кое-что рассказала о Татьяне Тарасовой