Отказалась выплачивать кредит, что взяли родственники, и узнала, что я им в семье не нужна

Я самая обычная женщина, таких в стране миллионы. Со стороны кое-кому кажусь прижимистой и расчетливой, но жизнь учит практичности быстро. Муж разливался соловьем, но ушел подло, бросил с маленькой Сонькой. Откупается алиментами, к счастью, честными, не хитрит. Но его вину загладить их все равно не хватит.

Муж дело прошлое, а сейчас я работаю в салоне красоты, ногти клиенткам пилю. Да, высшее, да, аспирантура. Сидеть при кафедре за двадцатку я себе позволить не могу. Отучилась на то, за что платят. Начала работать и быстро обросла клиентурой, наука без меня обойдется, дочка нет. Экономлю, четко планирую расходы, деньгами не хвастаюсь и не швыряюсь, нам хватает. Соня одета, как все, от экскурсий не отказывается, мамы не стыдится.

Муж после его загулов вроде остепенился, но проверять не тянет. В общении с ребенком я его не ограничиваю, в выходные появляется, и среди недели перехватить не отказывается. Как-то даже дал мне крупную сумму на новую резину, так и не забрал должок. Ну а мне что, дочь тоже на машине ездит, не стала настаивать. Заговаривает назад сойтись, но я только смеюсь в лицо.

Родня же бесится.

Ну что такое загул?

Подумаешь, с подругой, это она виновата. В нашей постели? Да пустяки, бывает, — это мне тетя в уши дует. Но что для тети норма — мне не подходит. Не хватало еще, чтобы Соня это за норму приняла.

Я-то знаю, двоюродная сестра, теткина дочка, вышла замуж за местного чиновника. Так шубы новые мерит, драгоценностями блестит. И не обращает внимания на то, как он секретарш меняет.

Но я-то понимаю, сегодня ветер в одну сторону дует, завтра власть сменится, и весь аппарат попрут, кого за взятки, кого переведут. Суета все эти ее шубы, в Ростове живем, куда тут норку носить?

Так и вышло, переоценил родственник возможности, взял кредитов на несколько миллионов. А его поперли с хлебного местечка. И чем возвращать? Официальной зарплатой в МФЦ, куда его перевели? Они все нас жить учили, а теперь заметались. Начали маму трясти, но у той пенсия по инвалидности.

И тут оказывается, я ногти пилю, бабло гребу лопатой! Зачем моей дочке одежда и хорошее питание? Тетка насела, мол, продавай квартиру, ты же как раз с ипотекой рассчиталась, и машину продавай.

  • А жить где?
  • Так у бывшего поживешь, или к маме. Заработаешь еще, ты же много зарабатываешь.
  • Так и вы зарабатывайте.

Вот так я и узнала, что не родня им больше, и чтоб не смела к их семье приближаться.

А чиновник-то что? Да продал машину, что на жену оформил, пару ее колечек да пакет акций, что на теще висел. Бизнес тоже продал, но у него соломки много было настелено. Это тетка с дочерью собственность отдавать не хотели, за что и поплатились. Ушел мужик из семьи. А на работе быстро позиции вернул. Такое не тонет.

Отказалась выплачивать кредит, что взяли родственники, и узнала, что я им в семье не нужна