Заскочила в магазин в рабочее время, а там муж с лучшей подругой в обнимку идут

5 лет моего брака были просто идеальными.

Вот бывают случаи, когда смело можно говорить: рука в руке, душа в душу. Мы и не ссорились особо, все разногласия обсуждали, приходили к справедливому решению. Оно всегда есть, если одеяло на себя не тянуть.

Год назад решили, хватит жить для себя.

Пора о ребенке думать.

Но год прошел в безуспешных попытках, врачи винят скачки гормонов и нерегулярный цикл. Мол, пробуйте почаще, однажды попадете на тот самый день. Тело само подскажет, когда хочется — тогда и правильно.

Муж только посмеялся, заверил: ну усыновим, если что. Какая разница, кого любить. Разве он не идеальный? Я так и думала, что мы просто совершенство, а не пара. Страсти, правда, не кипят, но это же здорово. К чему нам скандалы, ревность и шумные примирения на потеху соседям? Мы интеллигентные люди.

С подругой мы тоже давно вместе, со школы. И в спортзал вместе, и по магазинам пробежаться. Муж не возражает, чтоб общались, она тоже приятная интеллигентная дама. Он уверен, мы не напьемся в кабаке. Да и знает он ее, в одном здании работают. Не пересекаются особо, но на виду.

Ревновать мужа мне и в голову не приходило, но случайно вышло так.

Сотруднице моей плохо стало, и меня отправили с ней в больницу, узнать, как и что, купить необходимое. Я с врачом переговорила, узнала, что нужно и отправилась в ближайший супермаркет с аптекой. Заодно и в продуктовый зашла, печеньки-яблочки, йогурт. А там муж с подругой в обнимку между полок идут. Я бы решила, случайно встретились, обнялись. Но меня увидели, друг от друга шарахнулись. Значит, плохо дело.

Разборок мне еще не хватало, я из магазина выбежала, муж за мной. И давай мне внушать, мол, показалось, никто ни с кем не обнимался. Да такой убедительный, только что он вообще тут делает? И подруга что?

Уехала к родителям сразу же, а муж названивает с подругой по очереди. Вот зачем?

Заскочила в магазин в рабочее время, а там муж с лучшей подругой в обнимку идут