Коробочку от крупы нужно плотно закрывать, но чем? Рассказываю, как обхожусь без скотча и прищепок

Закрыть коробку надежным образом настолько просто! Только улыбаешься, когда разберешься. Но способ не очевидный большинству, факт. Зря производители не печатают схему на коробочке, доверие покупателей выросло бы за такую ненавязчивую заботу.

Что ж, сегодня о вашем удобстве придется позаботиться мне.

Раньше ведь постоянно что-то из коробок сыпалось, но это еще полбеды. Беда — это когда внутрь залетают какие-нибудь мошки, а ведь современные хозяйки перестали перебирать крупы и макароны, сейчас производители чистенькую стали делать. Золушку дети уже не понимают.

Я как-то макароны случайно рассыпала, и часть залетела в муку. Вот веселые потом оладьи были, муж до сих пор надо мной ржет.

В общем, когда крупа продается в коробочках, я не спешу пересыпать ее в контейнеры, не напасешься их. Да и форма у них широкая, приземистая, коробки с готовыми надписями нравятся мне больше. Но манера продавцов делать перфорацию по углам бесит. Ну что это за отверстие на боку, совершенно неуправляемое? У всех на пол сыплется? У меня постоянно.

Нет уж, открываем коробку самым традиционным способом, раскрывая верхнюю часть. Припуски с узких торцов коробки опускаем внутрь вдоль стеночки. Потом туда же один из длинных. Теперь на узких стеночках коробки нужно сделать сгиб внутрь, как на бумажных пакетах. И последним клапаном прикрываем коробку. Если его сунуть внутрь, он надежно закроет содержимое.

Коробочку от крупы нужно плотно закрывать, но чем? Рассказываю, как обхожусь без скотча и прищепок