Рожает детей одна сестра, а платить за них предлагают другой

Начало года, дети в школу идут. Поля и не сомневалась, что скоро ей позвонит сестра, попросит оплатить сборы в школу. Злилась невероятно.

Будешь тут злиться, когда тебя считают богатой родственницей. Раз что-то дала, представляю, сколько у себя оставила, считают такие вот претенденты на кошелек, им и невдомек, что Полина давно уже не может сменить ноутбук и экономит на колготках.

Она трясла сестру еще три месяца назад: скоро начнут взвинчивать цены, скоро все интересные позиции сметут, давай заказ сделаем на все тетради, канцелярию, на спортивные формы и прочее. Но сестра отмахивалась, ей хотелось планировать отпуск. На него, кстати, тоже Полина должна была подкинуть. Закажи они все вовремя, сэкономили бы половину.

Почему Полина стала обязанной?

Да все просто, девочки заканчивали школу, Полина старше на три года. Училась прекрасно, к знаниям добавлялся упорный характер, но до бюджета немного не хватило. Родители вложились в платное образование, а девушка не растерялась: уже после первого курса прыгнула на бюджетное место, едва оттуда отчислили первую залетчицу. Но к тому моменту в семье уже привыкли: Поля учится платно, дорого студентку содержать.

Младшая к учебе не стремилась, вышла замуж и родила — Полина еще диплом не защитила. К защите детей уже было двое. От вуза открещивалась наотрез.

Но родители комплексовали, объясняли знакомым, мол, не тянем двоих. Вот старшую выучим, посмотрим…

А потом началось:

Поля, посиди с маленькими.

Поля, съезди с мелким к врачу, на массаж, отведи в садик.

Ей ставилось на вид, мол, ты умная, тебя учим. Надо сестре помогать.

Полинин муж появился в ее жизни чудом, она вообще о свиданиях не думала, разрывалась между семьей, подработками и учебой. Но нашелся — и постоянно ругал за мягкотелость. В результате молодая женщина вертелась ужом на сковородке. Дома врала, что не может в очередной раз решать проблемы сестры. Мужу врала, куда потратила деньги. Ах, если бы это были посиделки с подружками или новая шляпка! Муж был бы счастлив ее маникюру или кружевцам. Но нет, племянники были хуже пылесоса.

Сестру не волновали ни ипотека, ни мечта Поли о собственном ребенке.

Ей, матери, все должны по умолчанию. Она и сама начала повторять за родителями, мол, оставили без диплома, обделили, обошли.

Даже Полиной беременности родные не обрадовались, заговорили про аборт. Племянников же надо на ноги ставить!

После такого поворота муж не выдержал, всех обложил трехэтажным и заблокировал во всех гаджетах. Полину понемногу отпустило, ведь у племянников есть и мать, и отец. Бабушек и дедушек два комплекта. Почему она за всех и нянькой и кошельком была? И почему же с ее ребенком никто даже часа посидеть не хочет? Только ли в дипломе дело?

Рожает детей одна сестра, а платить за них предлагают другой