Свекровь запретила мне готовить. Она вообще нормальная?

Да, знаю, вы ждете от меня историю, как вторая “мама” на кухню невестку не пускает, боится конкурентки. Не желает ничего из ее рук, враждебная или токсичная…

Ничего подобного! Моя свекровка — женщина премилая. Умная, очень активная в социальной жизни, просто не готовит. Не ее это.

Я об этом не знала, когда Никиту встретила, или краем уха что-то услышала, но не обратила внимание. Какая мне разница, кто у них готовит, бывает и мужчины в семье любят покашеварить.

Пока встречались, вопроса готовки вообще не вставало. Никита не испытывал неудобств, приглашая меня то в одну кафешку, то в другую. Это мне было неловко, что парень так тратится. Но я люблю гулять пешком, готовила вкусные бутерброды, упаковывала красиво и тащила его на природу.

Когда пришло время знакомить Никиту с родителями, мама расстаралась. Наготовила целый стол. Как все хорошие кулинарки, она обожает комплименты, заранее предвкушала. Не в той ситуации будущий зятек, чтобы не расхвалить ее разносолы.

Но Никита ел молча, пусть и с удовольствием. Мама мрачнела, а он вдруг выдал:

  • Где вы покупаете такие вкусные пельмени?
  • Покупаем? Мальчик, да я сама с твоей подругой их лепила все выходные! Ты как вообще предположить мог, что такие пельмени можно купить? Ты еще скажи, что тут соленья из Магнита и торт из Пятерочки?

Никита занервничал, а понять подвоха не может.

Оказывается, моя будущая свекровь не готовит вообще.

Папа даже ложку уронил, а мама вдруг повеселела. Поняла, что меня за борщи гнобить не будут.

В общем, рассказываю.

Позиция у свекровки простая: если есть мозги, пользуйся ими, а не голубцы крути. Работай на двух работах или бизнес организуй. Карьеру строй, словом, увеличивай доход. А всю бытовуху нужно делегировать. У нее и приходящая домработница есть, пару раз в неделю порядок наводит. А еду она покупает готовую. Может раз в неделю суп сварить, или в охотку что-нибудь, типа сырников. А перебирать горох, как Золушка, она отказывается, не королевское дело.

Вот и Никитка привык питаться по столовым, дома у него тоже доставка. Конечно, он и не пробовал вкусных пельменей и домашних голубцов, откуда?

А я не понимаю, как вообще можно рисковать и брать в рот еду, не зная, что в нее положили и какими руками готовили.

После брака свекровь пыталась и мне эти истины донести, мол, не дурочка же, иди в аспирантуру, языки учи, может, заграничная стажировка обломится. Но аспирантура с языками хорошо, а вот готовые блюда я заказывать точно не буду.

Уж простите, в кафе порция рисовой каши 150 рублей! А кашей одной питаться не будешь, организм требует вкусненького и разного.

Потому и достатка в Никитином доме нет. Свекровь на двух работах и переводы еще домой тащит. Свекр пенсию получает и продолжает трудиться. Но те суммы, что они проедают — да это же можно и на море съездить, и пакет акций приобрести. Так что я наотрез отказалась. Теперь сама привожу свекрови готовую еду, а взамен она меня обожает и слова плохого я от нее не слышала. Прикормила маму.

Свекровь запретила мне готовить. Она вообще нормальная?