Сынок на ленивой женился, что делать, не знаю

Это мне соседка все жалуется.

Завидует моему сыну, что женился на рукодельнице. У нее и дом идеально чистый, и на работу бегает, и детей трое. А ее сынок взял себе в жены красавицу.

Но какая разница, красавица она или нет? К внешности привыкаешь моментально. А их невестушка в спортзале пропадает, успевает с маникюра на педикюр, корни подкрашивает, наряды модные выбирает.

А кроме красоты что?

Родила одного — и все на том, на вопросы о втором отмахивается. Не хочет рожать, фигуру жалко, роды тяжелые были. Свекруха ей логично намекает, так на работу выходи.

  • Не желаю на работу, — говорит невестка, — ребенком занимаюсь.

Интересно, чем она занимается, ведь в пятом уже дитя учится.

Это подросток уже, на таких раньше по нескольку сестер и братьев висело, готовили уже сами и порядок поддерживали, пока родители на работе. А этот ребенок ерундой страдает.

Работа у невестки была не бей лежачего, по блату, хоть сейчас после перерыва возвращайся. Но не хочет. Она сидит в интернете, спит до обеда, загорает и занимается собой. Развивается, так сказать.

Соседка фанатка закаток, хотела лентяйку хоть на кухню привлечь помогать, та открестилась:

  • Вредное это все, консервы ваши. Отеки от соленых помидоров бывают.

Это ж надо настолько облениться?

А сын вроде как и не спорит с женой. Не хочет банки крутить — пусть делает, что хочет. Нанял ей и помощницу, чтобы убрать приходила, и на кухню всего накупил, в двух мультиварках готовит!

Свекровь от зависти бомбит, ей бы, пожилой женщине, помощница тоже не помешала. А невестка и так не перетрудилась.

Вот и жалуется мне бесконечно, а сама все бы отдала, чтобы назад вернуться да молодость свою по-другому прожить. Не с тяпкой на картошке, а холеной красавицей под ручку с мужем в театре. Молодец все-таки баба, ловко устроилась.

Сынок на ленивой женился, что делать, не знаю