Все настолько волнуются о моей половой жизни, требуют: рожай. Но кого это действительно волнует?

Вот каждый человек, каждый без исключения, задает мне эти вопросы:

  • А дети есть?
  • А чо так?
  • А когда?

Надо, надо родить, причитают новые знакомые и давние приятели. Словно это “надо” лично им жизнь изменит. Это “родить” звучит, как все в жизни попробовать. Но родить — это не бутерброд с черной икрой, не понравится — сплюнешь.

Не так давно затянуло меня в компанию, где любимая тема — из пустого в порожнее. Мол, в тридцать лет если не замужем и не родила — нужно ставить эту цель приоритетной. Рожай. Воспитывай. Реализуй свое предназначение.

Не нужно думать о доходе. Хотя бы бизнес в интернете организовать или образование получить? Зачем? Ребенка роди, а там приложится. Зачем покупать машину? Зачем вкладываться в недвижимость? Рожай!

Иначе какой смысл в твоем существовании?

Но для меня смысл в моей жизни есть. И он не связан с тем, чтобы жить по чужой указке.

Я родилась — какой в этом смысл? Раз пришла в эту жизнь, кто-то меня сюда отправил. Я обожаю жить, мне нравится наблюдать за людьми, я умею быть им полезной. И без ребенка я чувствую счастье.

Меня считают полной идиоткой, когда я говорю о возможности счастья без ребенка, утверждают: вот часики затикают, вот упустишь время… Но черт возьми, можно мне хотя бы до 25-и лет жить спокойно? Мне 20, но каждый клюет в мозг: рожай. Посмеиваются над детской запальчивостью, и торопят, торопят…

Но я посматриваю на соседку.

Ни мужа, ни детей, зато любит свой автомобиль. Возится с животными, обожает их, порой участвует волонтером в каких-то миссиях, вроде кормить птиц зимой или везет куда-то в клинику больную собаку из приюта. Она не рвется искать партнера, у нее даже постоянного парня нет. Зато она учит языки, делает карьеру и друзья ее обожают. Она готова прийти на помощь каждому, а как она готовит!

Но родные твердят: а что ей еще делать, у девочки ни котенка, ни ребенка, кому она нужна? Вот и катается птиц кормить.

Я лично думаю, тут не обошлось без зависти. Ведь свободная успешная женщина вполне может родить себе ребенка, когда захочет. Когда поймет, что ей это важно, и есть, куда его принести. Но почему-то эти женщины не долбят других своим мнением: не рожай, не вешай ребенка на шею семье, пожилой, заслужившей отдых маме, заработай на него сперва.

И хоть бы один из советчиков продолжил свою фразу “рожай” дополнением “я тебе помогу”.

Все настолько волнуются о моей половой жизни, требуют: рожай. Но кого это действительно волнует?