Зачем морозить перцы на зиму в промышленных масштабах? Можно же в магазине свежий купить? Делюсь секретами

Над моей привычкой замораживать перцы в количестве “как можно больше и еще немного” ржут все друзья. Мама с недоумением пальцем крутит, в магазине он круглый год лежит, свежий и сочный. А я набиваю морозилку и на ее холодильник посматриваю. Но мамочка встает грудью на защиту — не хватало еще, чтобы и ее холодильник перцами пропах!

Только вот ничего он не пахнет, в моем холодильнике все нормально. А перчики после разморозки остаются вкусными, сочными, словно перед готовкой с грядки рвали, а не достали через полгода после сбора.

Причин у меня хватает.

Перец очень вкусный. После заморозки структура его не портится, я пробовала даже закуски делать, сметаются гостями моментально.

Зимние перцы в магазине есть всегда. Но вы на ценники смотрите? Килограмм перца стоит, как свиная вырезка, а это, простите, не метод вести хозяйство. Если можно сэкономить, нужно экономить.

Летние перцы растут практически сами, в настоящем грунте под солнцем. Зимние пичкают химией, они даже на гидропонике выращиваются. Рискнете такой ребенку дать? Лучше уж домашние или деревенские, с рынка.

Моя личная причина — бабушка. Она садит урожай, словно к войне готовится. А потом приходится спасать ее многочисленные кабачки и перцы. Морожу, а потом они действительно спасают нас, когда нужно дотянуть до зарплаты или некогда бежать в магазин.

Эти перчики обожает вся семья.

Морозить его можно и нарезанным, и целиком, потом зимой экономится время на готовке.

А вы морозите?

Зачем морозить перцы на зиму в промышленных масштабах? Можно же в магазине свежий купить? Делюсь секретами