Бельевой кондиционер не только в стирку годится. Вы только задумайтесь, какие у него свойства!

Женщины помнят еще времечко, когда по телевизору пошла первая реклама кондиционеров для стирки. Хозяйки массово бросились за ним в магазины. Даже бедные слои населения хотели приобщиться к западной жизни, поэтому заветную бутылочку в ванной держали, даже если не пользовались, просто для приятного аромата.

Впрочем, средство хозяйкам зашло: полотенца действительно стали мягче, рубашки легче гладились, не электризовались. А значит, не липла шерсть, пыль, они меньше мялись. А еще можно было придать одежде свежий нежный аромат на свой вкус. Привыкли к хорошему быстро.

Нынче никто его ради запаха не покупает, средства для стирки и так с отдушками. Даже с балкона чувствуется запах очередной стирки, ароматы узнаваемые. Сразу ясно, у кого Ариэль-Тайд, а кто предпочитает обычный порошок. А жидкие средства вообще пахнут на километр.

Кто сообразительнее, почитал состав кондиционеров и смекнул, куда еще применить жидкость с такими свойствами.

  1. Почистили ковер? Пройдитесь по нему слабым раствором кондиционера, вам точно понравится. Ворс расправится, станет более пушистым, мягким и приятным, одно удовольствие босиком ходить.
  2. Любители хвостатых питомцев знают, сколько проблем бывает с уборкой шерсти. Но если обработать раствором кондиционера ковер, диван, подушки, собрать с них шерсть станет намного проще и быстрее. Просушили, пропылесосили — и дома красота.
  3. Колпачок кондиционера в бачок унитаза — и вот уже запах в туалете стал намного приятнее.
  4. Во время влажной и генеральной уборки стоит добавить немного кондиционера в воду. Протираем влажной тряпкой кафель и краны, собираем пыль — и вот все сверкает, антистатик не даст пыли оседать и накапливаться.
  5. Можно даже воздух освежить: чуточку кондиционера в бутылку, прыскаем в воздух. Пыль оседает, приятная свежесть остается.
  6. Окна долго останутся чистыми, если добавить при мытье кондиционер, а затем отполировать стекла чистыми безворсовыми тряпками.
  7. Все эти методы сработают и в машине: сиденья, стекла, салон — все станет чище и свежее.
  8. Если на толстовке заедает бегунок молнии, смачиваем его кондиционером — и проблема решена навсегда.

А вы какие неочевидные способы для использования бытовой химии знаете?

Бельевой кондиционер не только в стирку годится. Вы только задумайтесь, какие у него свойства!