Глухой забор вокруг дома должен стать нормой, и даже не в безопасности вопрос

Оказывается, тема заборов уже наболевшая, многих от нее бомбит. Недавно писал у себя в соцсетях о совершенно другом вопросе, но в кадр попал глухой забор из профлиста. И тут понеслись комментарии, столько возмущались, зачем я такой глухой поставил. А я всего-то и рассказывал, как его кустарником прикрываю.

  • Когда уже запретят эти жуткие глухие заборы, — начали возмущаться подписчики.
  • Ужасно это выглядит. По деревне шагаешь, будто в тоннеле потерялся.
  • Зона какая-то промышленная, кошмар.

Как я понял из комментариев, людей бесит, что домов не видно. К профлисту претензий нет, а вот глухо закрытое пространство кажется неприятным.

Многие писали, что вон в Америке или Германии глухие заборы вообще под запретом. До самого крыльца никаких заборов, только милые газончики. Изредка символическая низенькая оградка и все на том. Идешь и любуешься, ну красота же!

Но у меня есть, что сказать по поводу Америки.

Люди там не отказались бы от возможности наглухо отгородиться от любопытных глаз, но права такого им никто не дал. На город даются рекомендации по внешнему виду, и все их обязаны соблюдать. Но там, где их нет, люди стараются отгородить территорию глухим забором, во многих европейских городах именно так. Глухих высоких заборов хватает, частные территории в Европе — нормально.

Ну вот подумайте сами, зачем вам наблюдать, что у кого во дворе? Зачем вам частная соседская жизнь, что это за привычка обо всех знать? Ну абсурдные же претензии, неуместное любопытство.

Вот живет кто-то за высоким забором, но по какой-то причине калитку открыл, или ворота машину впустить. Так прохожие головы свернут, лишь бы рассмотреть побольше, что там, на том дворе происходит. Это смешно, люди глупо выглядят, когда притормаживают возле чужой калитки. А владельцев как эти липкие взгляды бесят!

Вот от этих зевак и хочется закрыться у себя во дворе.

И пусть комментаторы сколько угодно рассуждают, что глухие заборы все равно ненадежны. Дело не в надежности, кому надо, влезет и через колючую проволоку. Дело в том, чтобы прикрыть свою территорию от чужих глаз.

Ведь вокруг дома — только ваша земля, грядки, детские песочницы, да хоть бассейны вы там стройте, имеете право. Мы вешаем шторки на окошки, закрываясь от любопытства чужих людей, и чем мы занимаемся во дворе — тоже их не касается.

Если вы такой любитель открытости, ну сделайте вы дома стеклянные двери тогда, пусть прохожие любуются, как вы в полотенце из ванной выходите.

С чего вообще каждый воображает себя вправе заглядывать, куда его не звали?

Глухой забор — еще и вопрос безопасности.

Малолетние мальчишки не знают, что у вас во дворе бассейн, кусты малины или велосипед, вот и хорошо, не будет соблазна залезть и что-то утащить, испортить.

Современные элитные поселки стали строить такими же, с американскими правилами. Так что будьте внимательны, выбирая недвижимость, ведь личная территория должна оставаться личной.

Глухой забор вокруг дома должен стать нормой, и даже не в безопасности вопрос