Остались лоскутки тюля и ткани для штор, посмотрите, какая милая хлебница получилась!

Хлеб есть в каждом доме, за исключением редчайших фанатов странных диет или людей с индивидуальной непереносимостью. Хлеб любят, берегут каждый кусочек, относятся к нему с сакральным почтением.

И хранить его стараются бережно.

Хлебниц и пакетиков по магазинам хватает, на любой кошелек выбор есть. Но не каждая подойдет: она и проветриваться должна, и лишнюю влагу не выпускать, не давать развиваться вредным микроорганизмам. Их протирают то содовыми растворами, то уксусом, сушат, моют…

Есть хлебницы из нержавейки, эмалированные, разработанные в советское время. Они удобны, легко моются и хорошо смотрятся на кухнях до сих пор.

Появились со временем и пластиковые, дешевые. Дизайнов море, но не каждая оказалась удобной. Некоторые пластиком годами пахнут.

Хороши деревянные хлебницы, жаль, дороговаты. Но хлеб в них остается свежим дольше всего.

Но самое прелестное — сделать хлебницу из ткани.

Дом сразу приобретает очарование кантри-стиля, главное, не шить хлебницы из полиэстровых лоскутов. Подойдут натуральные ткани, лен, хлопок. А вот укрепить их можно и флизелином, и любой клеевой прокладкой, можно даже использовать плотную ткань-основу.

Понадобится:

  • 2 кусочка основной ткани 30х35;
  • вискозная посудная салфетка для прокладки*

В уголках намечают квадраты 6х6, стачивают их диагонали. Одну из деталей стачивают, прослоив салфеткой. Уголки срезают, оставив припуски.

Теперь части нужно сложить друг в друга лицом наружу, проложить клеевой паутинкой и скрепить утюгом. Можно и простегать на машинке или вручную.

Из тюлевой сетки выкраивают полосу длиной в четыре стороны хлебницы, складывают пополам и прокладывают строчку. Сетку укладывают внутрь, совместив края и закрывают их бейкой. Края сетки тоже обрабатывают бейкой или делают кулиску для шнура. Продергивают шнурки, надевают на кончики бусинки — и вот она, милейшая хлебница. Ни одна мошка больше не сядет на ваши булочки.

Остались лоскутки тюля и ткани для штор, посмотрите, какая милая хлебница получилась!