Разглядела наконец технологию, как в магазинах витрины оформляют. Повторила дома, ну красота же!

Я недавно коротала время в торговом центре, ждала подругу. И заметила, что в салоне с подарками витрину обновляют, видимо, готовятся уже к новогоднему сезону. Витрина была огромной, на нее наклеивали фигурки из пленки-самоклейки, прозрачной, но матовой. Безумно красиво смотрелось. Я сама никогда бы не догадалась, что пленка эта еще и по стеклу двигается, сама-то лепила сразу. Когда она прихватывается, ее не сдвинешь.

Но девушки клеили фрагменты и двигали их вообще без проблем. Просто знали один секретик, о котором я и не догадывалась.

Фишка вот в чем: перед наклеиванием нужный участок стекла нужно смочить водой из распылителя с каплей средства для мытья посуды. Вода будет отлично смачивать поверхность.

Если у вас есть окошки, которые выходят на улицу, если балконная дверь застеклена до самого низа, можно пройтись по ней пленкой. Так и нескромные взгляды не проникнут внутрь, и шторы не потребуются, пусть солнечные лучи светят внутрь как можно дольше.

Вариантов оформления хватает, от простых квадратов и ромбиков до сотовой структуры, имитации старинных окон Венеции или русских теремов, а ведь еще витражи есть.

В общем, берите, что по душе, распечатывайте шаблон и обводите его на пленке. Удачно, если найдете безотходный, чтобы все кусочки совпадали. Но может, вам понравятся звезды и кометы? Экзотические цветы? Силуэты кошек?

Моем окошко, опрыскиваем и клеим фрагменты от середины окна, чтобы узор был симметричным. По мокрому пленка скользит, а мы можем все расправить, разгладить, сдвинуть на нужное место, мечта, а не работа. Как только фрагмент разместился правильно, проходим по нему, сгоняя влагу, и вот уже пленка надежно зафиксирована. Наклеили все кусочки — соберите сухой тканью лишнюю влагу. Через пару дней остатки влаги уйдут, а окна останутся, красивые и нарядные.

Разглядела наконец технологию, как в магазинах витрины оформляют. Повторила дома, ну красота же!