У вас тоже стиралка в процессе работы по полу гуляет? Рассказываю, как прекратить эти скачки

Это настолько бесит, что свихнуться можно. Наша стиралка прекрасно работает, но отползает со своего места, сколько шнура хватает, я устала ее двигать. Но больше всего боюсь, что в процессе шланг сорвет, а мужа дома не будет. Стараюсь только при нем включать, чтобы сам двигал. У нее даже лоток вываливается, словно устает и язык высовывает.

После покупки и установки стояла на месте, как прибитая, но со временем началось вот это движение. А говорят, если неправильно поставить, будет скакать сразу. Но я не знаю, как это — неправильно. Вот пол, вот стиралка, поставили и стоит. Как можно ее поставить неправильно?

Еще одна причина, по мнению мастеров — перегрузка вещами. Если на машинке указана норма в 5 килограммов, то будьте добры, не больше пяти. Будете класть 6-7, вскоре машинка прекратит работать нормально. При этом и пустую гонять тоже вредно, вибрация будет слишком сильной. Так что если вы копите белые вещи отдельно и стираете две футболки и два носка, прекращайте это делать, обходитесь тазиком.

Если ваша машинка не слишком буйная, проблему можно решить специальными подножками или ковриками, может, у вас скользкий пол виноват.

И проверьте, может быть вы забыли выкрутить болты для транспортировки, что установлены в задней части. С ними стиралка начинает гулять с самой первой стирки.

А если неполадки касаются амортизаторов, то придется снимать заднюю крышку машинки и смазывать их маслом или смазкой. Это просто, даже женщины могут разобраться. Возможно, они окажутся сломанными, тогда мастера вызывать. Но цена вопроса — копеечная, меняют их быстро. Разберитесь с причинами и вздохните спокойно. Не дело это, у машинки часами дежурить.

У вас тоже стиралка в процессе работы по полу гуляет? Рассказываю, как прекратить эти скачки