Любительница оборотней, она их еще и разводит. Редкостная порода котов, страшнее любых монстров

Дорота Стричар живет в Польше и разводит кошек. Когда-то ее любимой породой была русская голубая — зеленоглазые красотки. Но не так давно она увидела котеек, что показались ей еще более необычными. Они напоминали оборотней необычными мордочками.

Ликой называются эти кошки, с греческого название переводится, как Волк. Нечему удивляться, оборотни ведь превращаются именно в волков.

Давайте же посмотрим на этих котят-волчат повнимательнее.

Как и многие кошки, они появились без участия людей, в результате естественных мутаций. И лишь потом преданные фанаты кошачьих заприметили интересную особенность и закрепили ее. Первых представителей ликоев показали в Виргинии в 2010 году. Два года — и федерация TICA признала этих хвостатых самостоятельной породой.

Присмотритесь, как сильно Ликои похожи на сфинксов! Только сфинксы гораздо более раздетые, ликои же волосатые на лапках и щечках, на голове. Бакенбарды у них, как у Пушкина, правда, похожи?

В зависимости от сезона коты то сбрасывают часть шерсти, то растят ее обратно.

А вот рождаются котятки лохматыми и милыми, только на мордочках залысинки. Лысеют они с возрастом, превращаются в таких забавных монстриков.

Но не всем ликои кажутся страшными, Дорота вот их обожает. И вообще фанатов породы нашлось достаточно, шестерка котят на продажу была расписана еще до рождения. Котенок стоит под три тысячи долларов, но знатоков это не беспокоит.

Дорота всех предупреждает: кошки активные и энергичные, очень много едят. Наверное, волчья ипостась требует хорошо подкрепиться.

Зато котейки очень привязываются к хозяевам, хотят побольше внимания, постоянно трутся рядом. А в остальном — кошки как кошки. Не любят купаться и обожают гоняться за всем, что движется.

Любительница оборотней, она их еще и разводит. Редкостная порода котов, страшнее любых монстров