На что стала похожа мечта всех советских женщин, главный герой из “Спрута”? Комиссар Каттани по-прежнему хорош

Этот сериал шел в СССР в начале восьмидесятых. Итальянский, остросюжетный, тогда все жители страны узнали, что такое мафия. Коррадо Каттани был хорош собой, скромен и обаятелен, уперт и верен, потому и заслужил любовь всех без исключения. Боролся с мафиозной сетью, настолько разветвленной, что сериал в ее честь назвали.

На улицах Союза затихало движение, даже преступность в эти часы практически исчезала: все следили за событиями в кино.

Но что стало с тем актером, который подарил миру комиссара Каттани?

Микеле Плачидо до сих пор популярен, его роль не забыли. Сорок лет уже прошло с премьеры “Спрута”, актер все еще любимец публики.

Доблестный образец правозащитника.

Лакомый кусочек для дам всех мастей.

Мужественный герой, любящий отец, хороший муж и прекрасный любовник — многостаночник какой-то! Сеньор Плачидо признается, его до сих пор заваливают письмами с территории бывшего СССР, нигде у него нет такого количества страстных поклонниц.

Забавно, что именно личность актера и его внешность определили успех сериала. Создатели прекрасно понимали важность удачного выбора, они и на роль главной звезды запланировали Франко Неро, любимца тогдашней итальянской публики. Но капризная и разборчивая звезда решила не мараться ролью полицейского комиссара, чтобы не запоминаться режиссером однобокой черно-белой ролью. Поэтому режиссер Дамиани обратил внимание на Плачидо. Тому было 37 лет, огромным плюсом стало, что Микеле успел послужить в полиции и знал подробности служебных будней из первых рук.

Продюсеры возражали категорически, но Дамиани настоял на своем выборе — и не ошибся. Печальные выразительные глаза, рано поседевшие кудри, которые актер наотрез отказался красить — образ был эффектным и правдивым.

Кто бы знал, по чьей вине был расстрелян Каттани на самом деле!

Конечно, по решению самого Микеле Плачидо!

Он воевал с преступниками четыре сезона подряд, поклонники сходили с ума, успех сериала оказался ошеломляющим. Плачидо вовремя понял: еще немного — и он навсегда застрянет в образе комиссара полиции, так всю жизнь и будет актером одной роли. Когда-то он так встрял с амплуа героя-любовника, а ведь хотелось интересных и разных ролей. Потому он не стал продлевать контракт, иначе сериал затянулся бы, как “Санта-Барбара”.

Мировая слава не заставила себя ждать, актер не раз приезжал в СССР. Люди к нему подходили даже на улицах, благодарили от всей души и надеялись увидеть в советских фильмах.

Сейчас Плачидо-Каттани 75, но он до сих пор снимается и сам снимает фильмы. Третьей его жене Федерике Винченти 37 лет, сын растет. Все хорошо у Коррадо Каттани!

На что стала похожа мечта всех советских женщин, главный герой из “Спрута”? Комиссар Каттани по-прежнему хорош