Парень обходил вольер за вольером и не мог удержаться, чтобы не приласкать собачек. Жаль, нельзя всех домой забрать

Истории Инны, которую зовут зоомамой, можно собрать в целую книжку, она постоянно возится с бродячими собаками. Не зря получила свое прозвище: и кормит бедолаг, выживающих на улице, и в дома пристраивает. Методично и скромно делает трудную работу, о которой никто и слышать не хочет.

Запал ей в сердце пес Гаврик, Гаврюша. Милейший, добродушный, он когда-то потерялся или сам удрал, а искать его не стали. Ласковый и домашний, он с трудом выживал на улице, бродяги не спешили его подпускать к себе, в стае он не пришелся ко двору. От еды его гоняли, теплый бок приятеля-бродяги его не согревал. Гаврюша быстро худел, чах и вряд ли бы долго продержался, ведь наступала зима. Благо, Инна его заприметила.

Устроила на платную передержку и начала усиленно искать дом.

Но Гаврик был, как заколдованный, никто его домой забрать не спешил.

И вот звонок.

Женщина из соседнего города хотела взять пса-приятеля для своего питомца. Какого-нибудь бедолагу, которому некуда деваться. Инна охотно пригласила ее посмотреть на подопечных.

Супруги приехали вдвоем, и каждого несчастного пса готовы были обнимать и гладить, едва сдерживали слезы, жалко было всех. Муж оказался особенно сентиментальным, приласкал каждого. Они смотрели на собак, и никак не могли решиться. Уехали подумать. Но в конце-концов вспомнили историю Гаврюши, оценили, какой он ласковый и добрый — и тот при встрече бросился к ним, словно ждал их каждую минуту.

Супруги поняли: не ошиблись.

Точно их пес.

Тот готов был облизать новых друзей с ног до головы, а как ему понравилось дома! Он скакал, как щенок, поскуливал от радости — и хозяева только умилялись. Даже шалости ему прощают, чтобы любоваться счастливым и довольным питомцем.

Парень обходил вольер за вольером и не мог удержаться, чтобы не приласкать собачек. Жаль, нельзя всех домой забрать