Рискнул попробовать “Яйцо дракона”. Рассказываю, что внутри таких арбузов и стоило ли пробовать

Сентябрь уже наступил, скоро пора арбузов закончится. Они сейчас самые вкусные и безопасные, все нитратные овощи-фрукты уже остались в прошлом. Поэтому отрывайтесь напоследок, пока арбузики еще хороши.

Не так давно заметил новый сорт арбузов, раньше таких не было. Решил попробовать — и спешу поделиться впечатлениями. Не думал раньше, что такой сорт есть, скорее всего селекционеры вывели его под впечатлением одного популярного сериала.

Яйцо дракона — арбуз необычный, но ведь и драконы животные редкие. Их даже в Красной книге нет, представляете, какая ценность их яйца? Дорогие арбузики, будьте готовы.

Сам арбуз здорово смахивает на мячик для бейсбола, та самая форма. Весит два килограмма, это гораздо приятнее, чем тащить на себе ягодку размером с ведро.

И знаете, это был самый сладкий арбуз из всех, что я пробовал. Медовый вкус, яркая желтая мякоть. Попадаются и с красной “начинкой”, не знаю, какие они на вкус. Желтый — просто восторг и песня живота.

Продавцы убеждали меня, что в таком сорте мало косточек, но тут они ошибались. Косточек хватало, и это как раз показатель качества: они успели вызреть полностью, значит, арбузик здоровый и спелый.

Всем хорош, если бы не цена, но он того стоит. Может быть, дело в доставке, забыл спросить, откуда их везут. Но мы еще будем покупать, если увидим. И вам советуем.

Рискнул попробовать “Яйцо дракона”. Рассказываю, что внутри таких арбузов и стоило ли пробовать