Жителю Аляски счастье привалило: семеро рысей пришло к нему домой

Малявки провели в гостях около часа, но благополучно вернулись домой.

Неожиданные посетители пришли к хозяину с утра пораньше. Он проснулся — а на крыльце целая компания, семеро лесных рысей. Одна из них взрослая, мамочка, а с ней шестеро милейших зверят с толстыми лапами и детскими мордашкам.

Чудесно, что у него под рукой оказалась фотокамера, парень наделал кадров на память. Рыси, правда, за фотками не приходят, как получились, не переживают, это же самые лучшие модели.

Дом Тима Ньютона стоит на самом краю леса, так что к нему периодически наведываются гости.

Заглядывали лисички.

Оленята приходили.

Даже медведей наблюдал.

Он каждый раз слышит шум от гостей и предполагает, какого размера в этот раз пожаловал посетитель. Но в этот раз Тим шороха не распознал, доверчиво пошел на крыльцо посмотреть и поздороваться.

В первый момент он принял рысей за домашних кошек, напомним, в Америке мейн-куны растут крупными, можно и за рысь принять. Тим шикнул на гостей, но никто его шум не воспринял за угрозу. Два котенка вообще пропустили мимо ушей, остальные отреагировали, но домашние кошки ведут себя иначе. Тут парень и смекнул: это рыси пожаловали.

В той местности их хватает, но ведут себя рыси нелюдимо. Не стремятся показываться человеку, не рвутся к общению, избегают встречи. Тим их только в лесу встречал, да и то краем глаза видел. Кадры всегда были размытыми, хитрюги дают деру.

И вот сами явились. Правда, ранним утром, света для съемки не хватало. Зато хватало времени, чтобы сделать несколько попыток.

Тим вспоминает, что первыми прибежали два любопытных котенка, потом потихоньку присоединилась остальная семейка. Мама сперва таилась в кустах, но потом не выдержала, решила и сама подурачиться.

Компания провела на балконе примерно час, но после отправилась восвояси, наверное, обедать пришла пора.

Жителю Аляски счастье привалило: семеро рысей пришло к нему домой