Кошка приносила бестолковому хозяину то мышку, то ящерку, но все ее подарки он просто выбрасывал, ну что возьмешь с бестолкового?

О том, что кошки благословляют нас своим присутствием, мы не задумываемся. А хвостатые пушистики терпеливо нас приручают, чтобы мы стали хотя бы выносимыми для них. Они очень разные, наши грациозные нежные друзья, кто-то хулиганистый и активный, кому-то досталась милая флегма, но все они берут нас в члены собственной стаи. И терпеливы к нашим фанабериям и капризам, словно ангелы.

Иначе с чего бы кошкам таскать для нас подарки?

Вот присмотритесь, во что бы котейка не играл, где бы он ни резвился — так и норовит притащить что-нибудь хозяину.

Возможности у всех разные.

Кто-то тырит для нас канцелярские скрепки или огрызки яблок. Кто-то подталкивает лапой свеженькую мышку или гусеницу. Кто-то птичку придушит, а кто-то умудряется стянуть у соседей цыпленка или кролика из леса.

И смотрит на хозяина обиженно: от сердца отрываю, а он даже не попробует. Только и знает, что ругаться.

Вот и Бен не уставал ругать свою Балу, что таскала с ночной охоты все подряд. То змейку дохлую оставит на подушке, то крыску. Бабочки и гусеницы, ящерки и полевки — чего он только не находил.

Бен ворчал, радости не выказывал, но Балу терпеливо изучала хозяйские вкусы, чем же порадовать дорогого ей человека?

Компромисс они нашли: как-то Балу приволокла ему листочек какого-то растения. Мужчина был счастлив, как никогда: хоть не перестирывать постельное белье после очередной тушки. Он погладил кисоньку, приласкал и начал играть с ней этим листком.

Тут-то Балу и смекнула, что любит ее хозяин. Она полюбила утренние игры, когда мужчина проснется и постоянно приносит ему игрушки. Капризный хозяин теперь ищет листочек возле подушки. Ведь, едва он глаза успеет открыть, встречает внимательный взгляд Балу: понравится ли ему листочек, что показался ей особенно приятным по запаху?

Когда-то смешного котенка Бену подарила девушка, но не слишком его обрадовала. Мужчина считал, животное требует максимальной заботы и ответственности. Он даже просил вернуть хвостатую малышку, откуда взяли. Но быстро передумал, и даже после расставания не отдал бывшей котенка.

И правильно сделал: ни одна дама не сможет быть настолько терпеливой и внимательной к Бену, он точно знает.

Кошка приносила бестолковому хозяину то мышку, то ящерку, но все ее подарки он просто выбрасывал, ну что возьмешь с бестолкового?