Любовная история — хуже некуда. Актриса Роми Шнайдер испортила карьеру из-за Алена Делона

Эта актриса была потрясающе красивой, Немецко-русских кровей, она взяла лучшее из обеих частей семьи. Великолепны были ее роли как во французском кино, так и в австрийском, у немецких режиссеров она тоже была нарасхват.

Необычная внешность делала молодую женщину заметной, запоминали ее сразу и влюблялись в нежный милый образ, идеал теплой женственности.

На экране Роми появилась в какие-то пятнадцать лет, но разумеется, не в главных ролях. Прославил ее фильм “Сисси”: ей досталась роль Елизаветы Баварской.

Она понравилась всем настолько, что попала в ловушку, свойственную талантливым и ярким актерам: Шнайдер больше не видели в других амплуа, и играть бы ей роли в исторических фильмах до старости. Но решительная девушка отправилась во Францию, чтобы избавиться от надоевшего королевского образа.

Ход был правильным, красавица моментально стала известной, режиссеры звали ее к себе наперегонки, карьера складывалась. Но на свою беду Шнайдер познакомилась с молодым Аленом Делоном — и влюбилась до одури.

Удивительное дело: избалованный красавчик женился на восходящей звезде. Многие понимали: он и женился-то ради славы Роми, ведь сам он еще искал место под солнцем. Он изменял молодой женушке, пользовался ее связями, такой брак долго не продержался. Три года — и пара разводится.

Как же горевала актриса, когда Делон женился, едва успел развестись. Она собирала себя в кучу несколько лет, и лишь потом смогла позволить себе новый роман. Благополучно вышла замуж, родила сынишку — но тут позвонил бывший. Позвал сниматься в “Бассейне” и актриса опрометчиво согласилась.

Их близость привела к новой вспышке чувств, но Делон вернулся к жене, а вот муж Шнайдер измену не простил. Покончил с собой, а вскоре и сын погиб. Так что Роми оставалось только уйти с головой в работу, чтобы держаться на плаву.

Она как-то незаметно для себя оказалась в третьем браке, снималась в пяти лентах за год, лишь бы ни о чем не думать.

Однажды третий муж нашел Роми мертвой. Про суицид решили промолчать, объявили о сердечном приступе. Хоронил актрису первый муж, он же перезахоронил к ней сына. Но многие так и не простили ему разрушенную жизнь звезды.

Любовная история — хуже некуда. Актриса Роми Шнайдер испортила карьеру из-за Алена Делона