Почему возрастные состоятельные мужчины категорически отказываются от ровесниц?

Что им эти молоденькие, не так уж много у них плюсов?

Я сама из них, из малолеток. Встречаюсь с потрясающим мужчиной ощутимо старше себя и постоянно задаю вопросы ему и его друзьям. Мне интересно все, их отношение к жизни, их рассказы. Их прошлое и опыт, их планы и как они строятся.

А еще мне не дает покоя этот момент, почему они встречаются с такими, как я? Молодость — это понятно, но разве только в  ней дело? Мы не умеем себя вести, требуем расходов и не способны общаться на одним с ними уровне. Но я терпеливо расспрашиваю, отвечают мне практически одними и теми же словами.

Брат моего мужчины, ему 38 лет

“Для меня дело не в том, насколько хороша собой девушка, ухоженные женщины привлекательны и в 50. Но это бонус, конечно, когда возраст молодой.

Зато у молоденькой партнерши нет дешевых понтов. Она ничего из себя не корчит, просто радуется жизни здесь и сейчас. Они настолько счастливы тому, что происходит, хочется радовать их снова и снова, как детей.

Эта искренняя благодарность, теплый чистый восторг сплошным потоком и есть причина, почему каждый новый холостяк ищет себе юную подругу. Кому хочется видеть рядом пресыщенную даму, подчеркивающую, что она умнее и опытнее?

Все эти дешевые понты тем сильнее лезут в глаза, чем престижнее или приятнее ситуация. И вот, когда я расслаблен и настроен на отдых, я получаю рядом отталкивающую бабу, которая только и знает, что кривится. У всех друзей та же ситуация, все это проходили.

Берешь ровесницу, едешь с ней в пятизвездочный отель. Или в круиз ее везешь, или в Париж там, — все ей не так. И отели она получше видела, и крабов покрупнее едала, и официанты не так кланяются.

Едешь с ней в Тай — на Мальдивах лучше было.

Зовешь на Мальдивы — там скучно, хочет на Бали.

Вообще среди этих инстасамочек престарелых принято сейчас хотеть на Бали. А, в Монако еще все рвутся. Казино им подавай, такие представления о гламуре из девяностых”.

Коллега моего мужчины, 47 лет

“Я познакомился с условной ровесницей, ей 41. РСП типичная, дочери 14. Так там и дочка набралась от мамы, только и слышал от них, какие пляжи в Италии. Я их выволок на Филиппины, посмотреть туземные обычаи и чужую культуру, фруктов поесть и отдохнуть. А они все вздыхали, мол, не Европа, не цивилизация, и как все ужасно. Странно было смотреть, как девочка-подросток вместо шумной возни со сверстниками в аквапарке пыжится и копирует мамашу.

А та озиралась на других женщин, на всех шипела и критиковала их купальники.

Постоянно недовольная, постоянно какая-то завистливая и тоскливая, и не вылезает из Инсты. Показывает, как подружки в Италии отрываются. Так хотелось взять и выслать их в Италию, раз им там намазано, как мухам.

После этой поездки смотреть не могу на ровесниц, хотя может и попадаются среди них нормальные”.

Мой личный врач, 44 года

“Я вдовец, но с женой было не так, как с ее ровесницами. Я бы хотел найти такую, меня не парят ни морщинки, ни вопросы здоровья, все-таки доктор. Дети от прошлых браков не пугают, но как же меня пугают воспоминания! Я хочу общаться с ней о нас, о том, что вокруг происходит, о каких-то фильмах. Или просто планы строить на будущее, даже спокойно съездить и купить бытовую химию или продукты.

Но простой вопрос вроде покупки риса и рыбы она превращает в тысячу историй, какой раньше был этот рис, как он подорожал, как она его доставала в девяностых и какие суши предпочитал ее муж, а какие любовник.

Мне просто невыносимо слышать эти подробности о бывших, я и сам не монахом жил, но ведь не рассказываю подробности!

Дамы постоянно мне тычут, мол, они опытные, все видели-знают. Они лезут в каждую мелочь, создают ненужную суету, а толку от нее никакого.

Казалось бы, взрослая женщина должна легче справляться с бытом. Как-то организовать его. Чтобы все процессы текли отлаженными, благо маленькие дети давно выросли, Чтоб мы радовались жизни, успевали в кино или в небольшое путешествие на выходных. Ан-нет, это девчонки легки на подъем.

Они не заморачиваются за быт или приглашают уборщицу. Не связывают свою самооценку с мытьем окон или унитаза, просто оплачивают пару тысяч и получают раз в неделю отдраенные плиту и сантехнику. А взрослые тетки готовы на алтарь туалетного ершика жизнь положить, аж тошнит”.

Такие вот я услышала истории, и своего любимого тоже начала расспрашивать, мы тогда гуляли по ночному Краснодару. Забрели в парк, и я прямо в босоножках вбежала  в озеро, там было так красиво.

  • Вот за это я тебя ценю. Ты хочешь побегать по воде — и бегаешь по воде, не думаешь, кто что скажет, ты такая счастливая сейчас, и тебе так немного нужно: наслаждаешься моментом.
    Понимаешь, — продолжал он, — будь я сейчас с взрослой дамой, она бы и не заметила этот парк, или затащила бы меня в какой-нибудь бар, где престижно. А ты тянешься туда, где весело, танцуешь на этих уходящих под воду ступеньках под музыку из этого бара и тащишь меня к себе. Это и есть драгоценность: знать, что я могу с тобой плюнуть на дорогие туфли и спуститься танцевать в воде…

Я еще не знала в тот момент, что утром он утянет меня в ювелирный выбирать кольца. Чтобы остаток жизни бегать по лужам и танцевать, заслышав красивую мелодию… Не знала, что малолеткой можно оставаться до сорока и до пятидесяти. Главное — ценить каждый момент.

Почему возрастные состоятельные мужчины категорически отказываются от ровесниц?