Поклонники провожают Жана-Поля Бельмондо. Мир осиротел на целую легенду

Актер дожил до 88 лет, но увы, обмануть смерть не всегда выходит даже у профессионалов. Актер известен во всем мире, во Франции на него смотрели с восторгом полсотни лет.

Причина смерти не сообщается, адвокат оповестил прессу, что Бельмондо ушел мирно и спокойно. Признал и тот факт, что последние месяцы актер казался всем невероятно уставшим.

Еще в 2001 он пережил инсульт, правая половина тела полностью потеряла подвижность. Бельмондо полгода провел, потеряв речь, но упорно трудился, и долгая реабилитация помогла: вернулись и способность двигаться, и речь. Уже в 2008 он вернулся к работе, но через семь лет объявил, что официально закрывает эту страницу жизни.

Он успел сняться в почти сотне прекрасных фильмов. Ну кто не видел или не слышал музыку из его знаменитого “Профессионала”?

А еще Жан-Поль успел поработать в театре, до того, как взлетела его актерская карьера он был занят в трех десятках спектаклей.

Родом Бельмондо из небольшой коммуны под Парижем. Мальчик рос в творческой обстановке: отец трудился скульптором. Но в молодости он рассматривал не только актерскую стезю, велик был шанс спортивной карьеры. Но к счастью ринг потерял боксера в его лице, а мир приобрел талантливейшего актера. Выбор был правильным, и доказывают это любовь зрителей, уважение коллег и престижные премии.

В списке Бельмондо “Сезар”, “Золотой лев”, “Золотая пальмовая ветвь”.

Женат актер был дважды. От первой жены у него две дочери и сын, второй тоже не был бесплодным, есть дочь Стелла. Уже появились на свет шестеро внуков.

Семья большая, но все, как один, скорбят об утрате, такого дедушку и отца никто не заменит.

Поклонники пишут соболезнования и пересматривают лучшие фильмы актера, давайте присоединимся к ним.

Поклонники провожают Жана-Поля Бельмондо. Мир осиротел на целую легенду