Зарядники. Рассказываю, почему вы должны убирать их из розеток, когда не пользуетесь

То, как прочно наша жизнь связана с гаджетами, все уже поняли. Мы полностью зависим от работающего интернета: хозяйки ищут в нем рецепты, бизнесмены — рынки сбыта, студенты пересылают преподавателям курсовые.

В интернете кипит жизнь, да и без него гаджеты наше все: мы и фотографии делаем, и мультики детишкам включаем, не обходимся без навигатора…

Но все это благополучие требует прорвы энергии, зарядки прочно вошли в нашу жизнь.

Только вот до сих пор не научились помнить о собственной безопасности.

Сами подумайте: не зря пишут для нас правила. Откуда-то же они взялись?

Правила

Возьмите себе за главное правило: сначала читаем инструкцию по использованию, потом суем прибор в розетку. Производители научат и себя защитить, и аккумулятор уберечь от быстрой просадки, пусть служит подольше.

  • заряжают технику всегда оригинальным зарядным устройством из комплекта. Увы, оно быстро приходит в негодность, поэтому люди стараются купить замену подешевле, вроде бы и сам гаджет уже не новый, чтобы на оригинальную зарядку тратиться. Это ошибка, гаджет еще послужит, если его корректно заряжать;
  • Оставлять зарядник в розетке, когда прибор уже замигал значком стопроцентной зарядки — еще одна ошибка. Что произойдет при скачке напряжения в сети? Если повезет, сломается зарядка. Не повезет — пострадает розетка, кому нужен риск возгорания?
  • устройства для заряда понемногу расходуют энергию даже не будучи соединенными с самими гаджетами. Проверить легко, каждый замечал, что они теплые. А некачественные могут перегреться, и тут недалеко до беды, особенно если в доме детки или животные;
  • во время грозы отключаем гаджеты в обязательном порядке. Кроме того, не пользуемся ими, если температура в комнате отличается от обычной: ни после мороза, ни после перегрева на солнце пользоваться ими не стоит;

Что касается компьютеров, фенов и другой бытовой техники, производители настаивают отключать их от сети. А вот к телевизорам и музыкальным центрам таких требований нет, главное, в грозу выключить.

Зарядники. Рассказываю, почему вы должны убирать их из розеток, когда не пользуетесь