Галина Петрова хотела стать актрисой и стала. Никакая внешность не помеха для истинного таланта

Так повелось, что звезды кино красивы, как на подбор. Зрители хотят смотреть на что-то прекрасное, идеальное, простых лиц им и в жизни хватает. Но и в кино нужны типажи, далекие от совершенства. А если актер еще и талантлив по-настоящему, он может создать любой образ при самой сомнительной внешности, ну кто не помнит яркий пример, секретаршу Верочку?

Еще один пример, как сильный талант и харизма сделали из женщины с самым заурядным лицом редкую красавицу — Галина Петрова. Уж эту актрису точно не забудешь, доказательство тому — сотни сыгранных ею ролей и в театре, и в кино. Ее постоянно зовут в новые проекты, актриса только перебирает предложения. А сколько у нее поклонников!

Вот истинный пример, если есть внутреннее содержание, если личность достойная, то никакие внешние ограничения не помеха.

Комплексы по поводу внешности внушали маленькой Гале с раннего детства, она даже общаться лишний раз боялась. Родители в стремлении к сцене не поддерживали, скорее всего, боялись предстоящего разочарования. Потому на порывы пойти в театральный предлагали какую-нибудь альтернативу поскромнее, все публичные выступления саботировали, настраивали девочку на стабильную профессию вроде бухгалтера.

Галина признается: ее действительно любили. Но недостатки внешности постоянно тыкали ей в лицо, подчеркивали ее некрасивость, нестандартность. И девочка мрачнела, замыкалась. Призналась в мечте друзьям в классе и нарвалась на самую настоящую травлю:

  • Галька — артистка!!! Ха-ха-ха!!!

Но девушка пережила все нападки, и стала сильнее. Решила, будет бороться с комплексами, в кино разные нужны, и толстые, и страшные. Она трудилась, не покладая рук, готовилась — но все учебные заведения театрального направления отфутболивали настырную девушку уже после второго тура.

Девушка пошла ва-банк. Устроилась в театр работать, провела в Тамбове год костюмером, узнавая закулисную жизнь из первых рук. И добилась своего: Галину приняли в ГИТИС.

Конечно, ее не начали снимать сразу, специфическая внешность не пропускала ее дальше эпизодов. Но понемногу молодая женщина примелькалась и нашла свое амплуа: комедийные роли. Оказалось, лучше и не придумаешь, харизма передавалась через экран, зрители были от нее в восторге.

А со временем интересную девушку заметил режиссер Олег Осипов. Оценил незаурядный талант, достоинство и самоуважение, яркую личность. В браке родились дети, внуки уже на подходе. Старшая тоже закончила ГИТИС, правда, стала кинокритиком. Сын стал журналистом,

Актриса считает, семья у нее просто идеальная, “как в кино”!

Но вот главой семейства стала она сама, муж занят работой и творчеством, бытовые решения принимает мама, досуг организует мама, такой сложился матриархат. Но какая разница, если брак длится четыре десятка лет и все довольны?

Галина Петрова хотела стать актрисой и стала. Никакая внешность не помеха для истинного таланта