Год экономила, во всем себе отказывала, а деньги потратили на золовкину машину!

Диковатая вышла история, но меня почему-то попрекают, сама виновата, говорят.

Я настроилась на развод, и чем меня сильнее убеждали успокоиться и подумать, тем сильнее я рвалась подавать заявление.

В общем, как-то мы с мужем пришли в гости к друзьям, принесли с собой торт из домашней кондитерской. А у них простые сушки за 20 рублей, самый элементарный суп, никаких излишеств. Зато говорят, мы уже почти купили квартиру в Питере, доплачиваем ипотеку. Дочке будет, куда поступать и где жить.

Переглянулись мы с мужем: ведь зарабатываем больше них!

  • Кажется, мы с тобой слишком много жрем! — сказал мне супруг, и я согласилась. Здоровое питание может быть и без семги.

Посчитали, куда финансы разлетаются: более, чем возможно и квартиру купить, и даже в отпуск съездить, наконец, по-человечески, не раздавая деньги родным и не покупая лишнего.

Договорились: откладываем на ипотеку и отпуск, пора ребенка к морю вывезти.

И начали экономию.

Я забыла про салоны красоты, волосы можно и дома покрасить. Продумала бюджетное меню, встала к плите, даже на дочкиных аниматорах экономили.

Освоила капсульный гардероб — и осталась в восторге. Продала все ненужное.

И вот подходит время отпусков, я точно знаю, больше трехсот тысяч только моих в копилке лежит. И от мужа тоже прилично. Но он вдруг говорит мне, отпуск на год откладывается. На работе его не отпускают.

Но выяснилось: не собирался он в отпуск с самого начала, решил купить сестре машину. Ее муж проиграл деньги, а машина нужна, вот он и организовал подарок таким образом.

Не одолжил, расписку не взял, просто подарил. И все бы ничего, но обратки от нее никто никогда не видел, она как пылесос все на себя тянет, сама и печенек к чаю не принесет.

Я смотрела на свои руки, забывшие о маникюре, на прыщи от дешевой еды…

И думала, что экономить я буду одна, так гораздо выгоднее. С этим мужем мой ребенок точно без квартиры останется.

Проклинают меня теперь все, ребенка ради бабок без отца оставила. Алиментов сказали не ждать. Но нам с дочкой и без них хватает и на аниматоров, и на семгу, и на ипотеку в Питере. Теперь-то я точно знаю, кто слишком много жрал.

Год экономила, во всем себе отказывала, а деньги потратили на золовкину машину!