Мне терку, свекрови путевку. Ну что ж, мой юбилей не такая важная дата, как мамочкины 54

Мы женаты 15 лет, сама поверить не могу! Влюбились еще в школе, едва дождались 18-летия Андрея, рванули в ЗАГС. Нам не верили, говорили, дурь выветрится, но держимся друг за друга до сих пор.

Удивительно, но мы толком даже поссориться не можем, легко идем на уступки. Андрей говорит, это потому, что я мудрее и старше. Шутит, три года разницы я бы не учитывала. У нас двое детишек, прекрасная трешка, доставшаяся мне от родителей, они решили перебраться к морю, у нас там домик деревенский был.

Когда мне исполнялось 35 мы не слишком стремились к роскошному празднику, решили приберечь семейный бюджет. Можно прекрасно на природе время провести, а потом летом отправиться семьей на море.

Но муж без подарка не оставил. Подарил мне немецкую терку, о которой я заговаривала пару месяцев уже. Стоит две тысячи, но классная, удобная, я у подруги все смотрю на нее. Но отдать такую сумму за терку психологически не могу, а вот муж вручил.

Конечно, я была немного разочарована, все-таки на юбилей ждешь чего-нибудь более серьезного, но загоняться не стала: нас ждал прекрасный день, все живы, мясо замариновано. И день оправдал ожидания.

А через месяц и свекровкин день рождения настал, ей исполнялось 54. Настроились, что отметим в кафе, на погоду рассчитывать не приходилось. Да и не любит она все эти домашние посиделки или шашлыки, ей надо чтобы праздник был.

Так знаете, что муж ей вручил?

Путевку!

Те деньги, что мы решили приберечь и не тратить на мой юбилей, пошли на мамин подарок: санаторий на море! На кой ей такая роскошь, молодой еще здоровой женщине, она сама зарабатывает, как мы вдвоем! И при этом мы ей постоянно помогаем!

50 тысяч из нашего бюджета упорхнули ласточкой.

А я сиди, как дура, с теркой без отпуска…

Но раз муж считает, что нам с ним не надо никуда ехать, так тому и быть. Пусть сидит дома с детьми. Взяла отпуск на те же дни, что свекровь уехала, чтобы не было возможности детей к ней подкинуть и улетела к маме. Купаться, есть инжир с дерева во дворе, там как раз бархатный сезон. Мама меня поддержала, тут же сказалась больной, без моей помощи с арендаторами никак нельзя.

А муж пусть отдувается, раз не устал.

Понял он все уже на третий день, когда дочка его экстренно за предметами гигиены послала, а он во дворе сына в курящей компании застукал… Но я в него верю, справится.

Мне терку, свекрови путевку. Ну что ж, мой юбилей не такая важная дата, как мамочкины 54