Обезьянку заперли в клетку для птиц, там она и сидела, как в тюрьме

Есть такие страстные любители экзотики. Это не любовь к животным, иначе они обходились бы обычными кошками, подбирали несчастных собачек. В общем, животных, которые эволюцией подготовлены к контакту с человеком.

Любители экзотики хотят выпендриваться. Хвастаться чем-то необычным, потому и покупают редких животных.

Но дальше покупки их мозг работать отказывается, изучить необходимые условия, обеспечить нового жильца комфортом они не стремятся.

Вот очередной спасенный из неволи бедолага, сами полюбуйтесь.

Редкие обезьянки вида мармозетка или игрунка очень маленькие, этот детеныш был размером с новорожденного котенка, с ладошку. Его просто заперли в птичью клетку и повесили в комнате.

Очень горько понимать, что люди идут на это ради банальной наживы: отобрали у мамы подсосного малютку, продали тем, кто не способен был даже нормально покормить животное. А ведь обезьянки не случайно в Красной книге, хотелось бы, чтоб они и дальше существовали, как вид. К счастью, один из неравнодушных гостей оставил анонимное сообщение: в таком-то доме содержат обезьянку-игрунку, причем в ужасающих условиях. Зверек выглядит совершенно больным.

Полиция тут же отправилась по адресу.

Обезьянам любого вида в принципе нечего делать в квартирах. Если и возникает нужда забрать их в неволю, нужно создавать им подходящие условия, уход должен быть очень профессиональным. А уж отбирать крошечного детеныша у мамы? Обезьяны социальные животные, совсем, как люди. Им физически необходим контакт с близкими, эмоции, объятия.

Маленькие обезьянки-мармозетки под угрозой, слишком легко их ловить и прятать. Потому и запретили отлов и даже показывать в зоопарках их запрещено. Этот закон и позволил изъять малышку у преступников.

Специалисты приехали за ней, заранее определившись, куда отвезут. Конечно, в специализированный обезьяний приют, там уже проживала подходящая парочка того же вида. Они когда-то тоже были изъяты из городской квартиры.

Все сложилось, как нельзя лучше. Малютка увидел знакомые черты и тут же бросился к новым родителям. А те приняли крошку, как собственного детеныша. Сдружились они с первой секунды, крошка тут же начал выздоравливать, повеселел и радуется жизни.

Обезьянку заперли в клетку для птиц, там она и сидела, как в тюрьме