Перспективный химик оценил возможность актерской карьеры и сменил профессию. Это Михаил Жигалов

Ролей Михаилу Жигалову пришлось переиграть немало, самых разных. Он и в театре успевал работать, и на съемках в кино выкладывался по полной. Его узнают зрители, обожают театралы, но как же складывалась его жизнь за кадром?

Детство Жигалова

Родился мальчик Миша в Куйбышеве в тяжелые военные годы, шел 1942. Родители-москвичи расстались: мама уехала в эвакуацию, папа оставался на службе в КГБ. После войны супруга выехала к мужу, в тот момент он служил в Чехословакии, там проходило Мишино дошкольное детство.

А вот в школу пришлось ходить в столице, Михаил получил аттестат в 1959.

Родители ждали от сына серьезных решений, парень выбрал химическое машиностроение, отрасль бурно развивалась, была перспективной. Поступил через год от окончания школы, пришлось как следует подготовиться.

После института Михаил попал в НИИ, стране нужны были специалисты. Только вот чувствовал себя не на своем месте. Мечта стать актером все еще была с ним.

Карьера шла вверх, Михаила уже отправляли в командировку в Великобританию. Его ждала диссертация, ученые степени и неслыханные для советского гражданина возможности. Но Жигалов уволился и принес документы в театральную студию.

После ее окончания устроился служить в детском театре, там и проработал до 1978 года.

Творчество

Наработав опыт, Михаил перебрался в Современник. Может быть, благодаря связям отца, а может, тот перестал злиться на него за юношеский порыв. Но Жигалова уже заприметили в кино, свою первую роль отрицательного героя он сыграл в 1972.

Талантливый актер попал в обычную ловушку: так органично вжился в образ, что его не видели в других. Еле-еле выбравшись из него, он успел сыграть достаточно интересных ролей.

Женился актер трижды, первый раз еще студентом. Но супруга слышать не хотела о театральной студии, ей нужен был перспективный карьерист и поездки за рубеж. Благо, детей не случилось, пара развелась без последствий.

С Ириной Маликовой Михаил прожил до 1989, у актеров появился сын Василий.

В 2002 году мужчина отвел в ЗАГС Татьяну, с которой был знаком уже несколько лет. Знаком достаточно близко, чтобы в 1991 родилась дочка Анечка.

Такая вот актерская и человеческая судьба, хоть кино снимай.

Перспективный химик оценил возможность актерской карьеры и сменил профессию. Это Михаил Жигалов