Роскошь показная и истинная. Выбираете шляться по ночным клубам или дышать утренней росой?

Вы когда-нибудь задумывались, что вся показная роскошь, которой пестрит глянец и за которой гоняются инстабабы, не так уж и хороша? Мы покупаем помаду из лимитированной коллекции, приобщаясь к прекрасному, но модный оттенок не так уж и к лицу. Зато липкий и неприятный. Вот мы напялили шпильки от Маноло — и боимся в них лишний шаг сделать, хочется босоножки из спортмастера, удобные.

Но ведь это и есть истинная роскошь: комфорт, удобство, отсутствие страха, что тебя осудят за немодный номер базового лака, за любимое платье из прошлогодней, о ужас, коллекции. Истинная роскошь — не давиться шампанским на приеме, а смело его не любить, если хочется обыкновенного томатного сока. И не стоять с приклеенной улыбочкой возле неприятных людей, которым тоже неприятно.

Роскошь — это отказаться от того, что не нравится. Вот как моя маленькая приятельница пяти лет. Она просто обожает свою ложечку и ездит по гостям только с ней. К бабушке и другой бабушке, к подружкам.

Мама оправдывается каждый раз, как они показываются у меня на пороге, а я взяла с нее пример. Мы теперь тоже берем столовые приборы на все пикники. Приборы и нормальные бокалы в красивой корзинке. Никаких больше мерзких пластиковых стаканчиков. И какая разница, что обо мне думают?

Роскошная жизнь — это не йогурт, как в рекламе, и не шелковые простыни. Это футболка любимого мужа, в ней слаще спится, пока он в командировке.

Роскошь это провести время с любимым человеком. И не на Мальдивах, где ты чужой всему и каждую секунду навытяжку, а в простецком Горячем Ключе или на любимой даче, где все по-твоему. Где пироги, как ты любишь, дурацкие комедии и близкие, которых ты ждешь.

Роскошь — это полное отсутствие страха.

Даже если порвались колготки и на новые денег с собой нет.

Даже если любимый бросил. Или на работе обошли с повышением. Роскошь — не привязывать свою ценность к внешним фактам. Ты такая, какая есть. Любимый человек может любить тебя, а может, не тебя, это его история. Ты не можешь считать себя хуже, если он просто тебя не любит.

Судьба не обязана вокруг тебя приплясывать, ты просто наденешь джинсы вместо колготок и пойдешь гулять. Или танцевать. Или в гости. Угостишь пирогом пожилую соседку или навестишь маму. И встретишь того, кто захочет погулять именно в твоей компании. А потом и на работе наладится.

Главное — жить по собственным правилам и совести.

Не для чужого удобства.

Видеть, где начинается чужая свобода и чужие права, но не забывать о собственных.

Роскошь показная и истинная. Выбираете шляться по ночным клубам или дышать утренней росой?