На работе ее никто не видит, а про зарплату не забывает. Почему Татьяне Дорониной такие поблажки?

Доронина стала рулить МХАТом с конца восьмидесятых, как раз, когда театр штормило. Его рвали на части, и в конце-концов он развалился на два подразделения. “Народная” Доронина занимала кресло руководителя до 2018 года, но затем ей вежливо указали на выход. Пост Дорониной занял молодой энергичный Эдуард Бояков, а для бессменной руководительницы с тридцатилетнем стажем создали должность свадебного генерала. Номинальная должность называется почетный президент, так что Доронина останется в театре надолго.

Интересно, что с появлением новой должности артистка лично в театр больше не заглядывает. Худрук заверяет: руководитель в курсе, следит за всеми событиями. Почетный президент получает информацию по каждой новой постановке, по каждому нововведению, но увы, здоровье не позволяет ей ездить на работу регулярно.

Интересная сложилась картина: за три года на новой должности статс-дама ни разу не явилась на премьеру, зато поговаривают, мечтает вернуться в прежнее кресло.

Не так давно пересматривался театральный устав, в нем почетную должность Татьяны Васильевны сохранили. Контракт перезаключили еще на 5 лет.

Все это было бы мило, вежливо и даже красиво, если не брать в расчет зарплату декоративного президента: каждый месяц дама получает 500 тысяч государственных денег. При этом на сцену она не выходит, и даже спектакли посещать не спешит. Доход у нее на сотню выше, чем у фактического руководителя МХАТа. Неплохо устроилась?

На работе ее никто не видит, а про зарплату не забывает. Почему Татьяне Дорониной такие поблажки?